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Mercredi 27 novembre 2013 3 27 /11 /Nov /2013 17:30

Que le temps passe vite.... Presque 2 semaines sans poster de recettes, y’a du laisser-aller...

Une petite douceur pour rattraper le coup en cette fin de mercredi...

 

fondant-noix-de-coco.jpg


Ingrédients :

200 g de noix de coco râpée

200 g de sucre

250 g de crème fraîche

6 œufs

30 g de maïzena


Préchauffer le four à 180°C.

Battre les œufs dans un récipient.

Ajouter le reste des ingrédients.

Verser dans un moule chemisé (beurré et fariné) et enfourner pour 40 minutes.

 

fondant-noix-de-coco--2-.jpg


Trop dur à faire n’est-ce pas ? Ben oui, manque de temps, manque de temps....


Mais nous nous sommes régalés. Un fondant au presque-goût de flan coco... un délice !!!


Allez, je me sauve (déjà) ! À très vite, promis, j’ai plein de choses à vous proposer !!!

 

fondant-noix-de-coco--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog de Coco.

 


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Publié dans : Biscuits & gâteaux - Ecrire un commentaire - Voir les 12 commentaires
Jeudi 14 novembre 2013 4 14 /11 /Nov /2013 13:22

Les cookies, on adore. Vous pouvez trouver ici grand nombre de recettes différentes, pour tous les goûts et toutes les occasions. Jusqu’ici, notre recette préférée était celle des US cookies. Je vous propose aujourd’hui une nouvelle version qui est tout aussi succulentissime ! J’aurais bien du mal à choisir entre les deux pour vous donner ma préférence...

 

Cookies-choco-pistaches.jpg

 

Ingrédients :

140g de beurre mou

230g de sucre de canne roux clair

1 œuf

1 cc d'extrait de vanille

240g de farine

1/2 cc de bicarbonate

3/4 cc de poudre à lever

3/4 cc de fleur de sel

200g de pépites d'un bon chocolat

80g de pistaches non salées


Crémer le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajoutez l'œuf et la vanille et mélanger à nouveau. Ajouter la farine, le bicarbonate, la levure et le sel. Mélanger jusqu'à ce que la farine soit incorporée, pas plus.

Ajoutez le chocolat et les pistaches, mélanger quelques secondes.

Préchauffez le four à 175°C.

Faire des boules avec la pâte et les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien.

Enfourner 10 à 12 minutes.

À la sortie du four, glisser la feuille de papier sulfurisé sur une grille et laisser refroidir. Attention, les cookies sont mous en sortant du four !

 

Cookies-choco-pistaches--2-.jpg


J’ai fait ces cookies à Halloween, et ils étaient juste terribles.... Allez, une dernière photo, pas besoin de blabla supplémentaire....

 

Cookies-choco-pistaches--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog Tronche de cake.


Publié dans : Biscuits & gâteaux - Ecrire un commentaire - Voir les 16 commentaires
Mercredi 13 novembre 2013 3 13 /11 /Nov /2013 21:19

L’autre jour, je vous avais promis une recette avec les restes de notre brioche aux petits suisses... Voilà ce que mon P’tit chef a choisi de nous faire...

 

pudding-aux-pommes--2-.jpg


Ingrédients :

100g de raisins secs

¼ de brioche rassie (ou pain)

1 verre de lait

3 œufs

100g de sucre

3 pommes

1 pincée de sel

1cc de vanille en poudre

1cc de cannelle


Faire gonfler les raisins secs dans un bol rempli d’eau chaude.

Mettre la brioche (ou le pain) dans un saladier. Couvrir avec le lait. Laisser le lait ramollir la brioche, puis l’émietter.

Ajouter les œufs entiers et le sucre. Bien mélanger.

Éplucher les pommes. Les couper en lamelles ou en petits morceaux.

Essuyer les raisins dans du papier absorbant.

Dans le saladier, mettre les morceaux de pommes et les raisins. Ajouter une pincée de sel, la vanille en poudre et la cannelle. Mélanger.

Chemiser un plat et y verser le contenu du saladier.

Mettre au four à 180° (th.6) pendant 1 heure.

Servir tiède ou froid.

 

pudding-aux-pommes.jpg


Vu la taille de notre pomme, nous n’en avons mis qu’une seule !!!! Voyez par vous-mêmes...

Notre P’tit chef nous a bien régalés, une fois de plus !

 

pudding-aux-pommes--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du livre Les gâteaux préférés d’Obélix.

 

 

 

 

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Publié dans : La cuisine des enfants - Ecrire un commentaire - Voir les 7 commentaires
Dimanche 10 novembre 2013 7 10 /11 /Nov /2013 09:00

Nouveau Tour en cuisine ce matin....


Je devais aller piocher une recette chez Émilie, et c’est Tchoune qui doit venir chez moi...

 

courgettes-a-la-bolognaise--2-.jpg


Ingrédients :

2 belles courgettes

350g de bœuf haché

400g de pulpe de tomates

1 oignon

1cs d’huile d’olive

Paprika

Sel, poivre

Râpé (en option)


Laver puis râper les courgettes, les faire cuire à la vapeur. Réserver dans une passoire pour qu’elles rendent leur eau (appuyer dessus pour aider un peu).

Dans une sauteuse, faire revenir, dans 1cc d'huile d'olive l'oignon émincé, puis ajouter le bœuf haché et laisser cuire, saler et poivrer.

Lorsque la viande est cuite verser la pulpe de tomate puis assaisonner avec le paprika, laisser mijoter quelques minutes.

Finir par ajouter les courgettes et laisser encore minutes à feu très doux.

Servir bien chaud, avec ou sans râpé dessus...

 

courgettes-a-la-bolognaise.jpg


Voilà une « tambouille » comme je les aime. Le seul hic, c’est que ça ne donne pas de jolies photos, mais bon...


Un petit plat qui se mange tout seul !!! Moi, je vais faire un petit tour en cuisine, voir ce que les autres nous ont préparé.... Bon dimanche à tous !!!!

 

courgettes-a-la-bolognaise--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog d’Émilie.


Publié dans : Plats principaux - Ecrire un commentaire - Voir les 20 commentaires
Samedi 9 novembre 2013 6 09 /11 /Nov /2013 15:25

Pendant les vacances, je cherchais de quoi faire plaisir à tout le monde pour le petit déjeuner sans déplaisir pour ma balance... Et je me suis souvenue de cette recette, mise de côté depuis quelques mois, mais jamais testée !

 

Brioche-petits-suisses.jpg


Ingrédients :

3 œufs

90 ml de lait

1 sachet de sucre vanille

60 gr de sucre

2 petits suisses de 60 gr

500 gr de farine T45

1 sachet de levure instantanée

1.5 c à c de sel


Préparer la pâte dans un pétrin en commençant par les ingrédients secs. Former une boule et laisser doubler de volume.


(Pour aller plus vite et mieux lever, je chauffe mon four à 30° et je laisse ma pâte dedans, four éteint et fermé, comme dans une étuve. Compter tout de même ¾ d’heure minimum.)


Dégazer la pâte et la mettre en forme. Laisser lever à nouveau environ 30 mn.

Badigeonner d’un peu de lait.

Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes.

 

Brioche-petits-suisses--2-.jpg


Tout le monde était ravi ! Nature, avec de la confiture ou de la pâte à tartiner, c’était bien bon !!!


Évidemment, comme il n’y a pas de beurre, cette brioche sèche plus vite, mais se conserve très bien 48h ! Et puis, s’il en reste, vous lirez bientôt une recette pour ne pas la jeter, faite pas mon P’tit chef qui reprend du service...

 

Brioche-petits-suisses--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog de Natt.

 

 


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