Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mars 2011 3 16 /03 /mars /2011 20:26

Mon petit chef a invité une copine pour le goûter. Il a donc commencé à lui faire cette recette qu’il avait repérée sur l’emballage de ses céréales… Il ne l’a pas faite en entier, car elle est arrivée et il m’a donc abandonnée… Je la lui mets quand même dans sa catégorie, c’était son idée et il en a fait le plus gros…

roule-miel-pop-s--2-.jpg

 

Ingrédients :

120g de Miel Pop’s

80g de sucre en poudre

4 gros œufs

1 pincée de sel

Confiture de fraises

Préchauffe ton four à 275° (th.9).

Au robot, transforme tes céréales en une poudre fine.

Sépare les blancs des jaunes d’œufs. Monte les blancs en neige avec la pincée de sel. Sans cesser de battre, ajoute les jaunes, le sucre, puis les céréales mixées.

Verse la pâte sur ta plaque de four (sur tapis de silicone pour nous) en formant un rectangle de 2-3cm de haut.

Mets au four 2min., éteinds le four, et prolonge la cuisson de 5-6 min. Le gâteau doit être gonflé et bien doré.

Avec une maryse ou une cuillère, nappe le gâteau de confiture. Roule la bûche bien serrée.

roule-miel-pop-s.jpg

J’étais un peu sceptique à la vue des ingrédients (pas de matière grasse ou de yaourt), mais non, la texture était parfaite. La pâte, avant cuisson, est très aéré, comme de la mousse, et le roulé est tout aussi aéré une fois cuit. C’était donc une réussite, on va pouvoir tester d’autres recettes présentent au dos des paquets…

16.03.jpg

La recette (en gras) est tirée d’un paquet de céréales Kellogg’s.

Partager cet article

Repost 0
Published by Vicoquette - dans La cuisine des enfants
commenter cet article

commentaires

RiriColibri 05/04/2011 12:50


super sympa comme recette!!! Bisous Vicoquette!


CoCO 25/03/2011 22:25


Trop mignon hihi ^^!
;)


Mathilde 21/03/2011 21:48


En effet, hier tu ne t'es pas trompée, on été bien dimanche,et d'ailleur j'espère que tu as passé un bon week end ;)
Bisous!


papillonmyosotis 19/03/2011 22:36


un beau p'tit roulé.


AMELIE 19/03/2011 20:27


Intéressante cette recette et petit chef et bien charmant.
Bisous