Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
20 Mars 2011
Comme tout le monde aime les épinards à la maison, j’ai mis cette recette de côté dès que je l’ai vue. Ce midi, j’avais tout ce qu’il fallait pour la réaliser…
Ingrédients :
8 feuilles de lasagnes (10 feuilles)
300 g de ricotta
500 g d'épinards
5cs de parmesan
4cs de pignons de pin (mélange de graines, sésame, tournesol…)
4cs d'huile d'olive
noix de muscade
Lavez vos épinards, retirez les tiges et faites les cuire 3 minutes à couvert. (épinards surgelés pour moi)
Hachez-les puis mélangez-les à la ricotta avec le parmesan et la muscade.
Précuire les lasagnes dans l'eau bouillante comme indiqué sur le paquet.
Une fois les lasagnes cuites, façonnez vos cannellonis en déposant une bonne cuillérée à soupe sur vos feuilles que vous roulerez pour former des cannellonis.
Déposez vos cannellonis sur la plaque du four (sur un tapis de silicone), badigeonnez-les d'huile d'olive, parsemez de pignons, gruyère râpé et reste du mélange épinards et ricotta et enfournez à four chaud 30 minutes à 200°C.
Mon fils n’aimant pas le râpé, je ne lui en ai pas mis dessus, ni de la garniture supplémentaire, et ses cannellonis étaient un peu secs…
Une jolie présentation qui change ! Par contre, mon fils ayant vu les feuilles de lasagnes, croyait que j’allais en faire. Il a passé commande pour des lasagnes à la bolognaise, donc si vous avez une super recette sans (ou avec peu) de béchamel (car il n’est pas trop sauce), je suis preneuse, n’hésitez pas à me laisser un commentaire avec lien, que j’aille jeter un coup d’œil… Merci d’avance !!!
La recette (en gras) est tirée du blog La cuisine de Vanouss.