750 grammes
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Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Gratin de chou-fleur pomme-de-terre

Aujourd’hui, un petit gratin tout simple, servi avec des blancs de poulets grillés au barbecue…

gratin-chou-fleur-PDT.jpg

Ingrédients :

1 petit chou fleur (1/2 gros)

4 pommes de terre (8 petites)

1 œuf

20 cl de crème fraîche entière (10cl + le reste en fromage blanc)

100g de lardons fumés

sel, poivre

1/2 cc de noix de muscade râpée

2 grosses poignées de fromage râpé

Coupez votre chou-fleur en bouquets, lavez-le ; Épluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles grossières. Mettez pommes de terre et chou fleur dans l'auto cuiseur et faites cuire 5 minutes.

Dans un récipient, cassez votre œuf, battez-le en omelette et mélangez avec la crème fraîcheet le fromage blanc. Salez, poivrez, ajoutez la muscade.

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un plat à gratin, disposez vos légumes, ajoutez le lard fumé et recouvrez avec le mélange lait-œuf.

Saupoudrez de 2 bonnes poignées de râpé et enfournez pour 20 minutes.

 gratin-chou-fleur-PDT--2-.jpg

Mois gras et tout aussi gourmand qu’une béchamel, de quoi accompagner tous les légumes qui vous font envie !

gratin-chou-fleur-PDT--3-.jpg

La recette (en gras) est tirée du blog Papilles & pupilles.

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M
<br /> mmmh, j'adore ce gratin.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> superbe ce gratin !<br /> JA DO RE !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore ça, avec du brocolis aussi, mais j'en fait jamais car sinon j'aurai le droit à la soupe à la grimace pfff<br /> <br /> <br />
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J
<br /> superbe recette bien gouteuse.bisous<br /> <br /> <br />
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