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10 avril 2011 7 10 /04 /avril /2011 15:03

Aujourd’hui, un petit gratin tout simple, servi avec des blancs de poulets grillés au barbecue…

gratin-chou-fleur-PDT.jpg

Ingrédients :

1 petit chou fleur (1/2 gros)

4 pommes de terre (8 petites)

1 œuf

20 cl de crème fraîche entière (10cl + le reste en fromage blanc)

100g de lardons fumés

sel, poivre

1/2 cc de noix de muscade râpée

2 grosses poignées de fromage râpé

Coupez votre chou-fleur en bouquets, lavez-le ; Épluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles grossières. Mettez pommes de terre et chou fleur dans l'auto cuiseur et faites cuire 5 minutes.

Dans un récipient, cassez votre œuf, battez-le en omelette et mélangez avec la crème fraîcheet le fromage blanc. Salez, poivrez, ajoutez la muscade.

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un plat à gratin, disposez vos légumes, ajoutez le lard fumé et recouvrez avec le mélange lait-œuf.

Saupoudrez de 2 bonnes poignées de râpé et enfournez pour 20 minutes.

 gratin-chou-fleur-PDT--2-.jpg

Mois gras et tout aussi gourmand qu’une béchamel, de quoi accompagner tous les légumes qui vous font envie !

gratin-chou-fleur-PDT--3-.jpg

La recette (en gras) est tirée du blog Papilles & pupilles.

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Published by Vicoquette - dans Légumes & féculents
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commentaires

Magalie 26/04/2011 09:11


mmmh, j'adore ce gratin.


BREE 11/04/2011 08:32


superbe ce gratin !
JA DO RE !


cojocano 10/04/2011 22:24


j'adore ça, avec du brocolis aussi, mais j'en fait jamais car sinon j'aurai le droit à la soupe à la grimace pfff


josette 10/04/2011 16:46


superbe recette bien gouteuse.bisous