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16 avril 2011 6 16 /04 /avril /2011 19:26

Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de nouveaux essais côté yaourt. Et pourtant, la yaourtière tourne toujours autant qu’avant, mais avec des « traditionnels », dira-t-on…

yaourt-amande--2-.jpg

Ingrédients :

1 litre de lait

1 yaourt ou 1 sachet de ferments lactiques

1/2 tasse mesure de sucre (chacun les sucre selon son désir)

2 cuillères à café bombées de purée d'amandes

 Mélangez tous les ingrédients à température ambiante. Versez dans les pots et faites prendre en yaourtière 12 heures. Laissez refroidir, puis réfrigérez quelques heures avant dégustation…

J’ai mixé la purée d’amandes dans un peu de lait pour une texture plus homogène, car c’est de la purée d’amandes complètes et elle est compacte.

Le résultat est très agréable. On ne sent pas l’amande au départ, mais elle donne une texture parfaite au yaourt. Puis, en mélangeant, le parfum se répand, ni trop, ni trop peu. Le juste dosage !

yaourt-amande--3-.jpg

La recette (en gras) est tirée du blog Papilles & pupilles (ben oui, je suis tombée dessus en faisant le gratin de chou-fleur !!!).

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commentaires

Mathilde 19/04/2011 20:52


Des yaourts tout en douceur dans lesquels je plongerais bien ma cuillère ;)


josette 18/04/2011 17:20


superbe ses yaourts,cela doit etre délicieux.bisous


Sandy 18/04/2011 09:52


hum ça a l'air bon, je connais pas du tout !!


Méli 17/04/2011 19:58


Moi qui en mange tous les matins sur mes tartines, je trouve l'idée excellente d'en mettre dans les yaourts. J'essaierai certainement!


carocook 17/04/2011 17:11


huum ca peut etre sympa ces ptites choses !!! original !
bon dimanche a toi