Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
20 Décembre 2011
Allez, un nouveau tajine pour moi... Je ne me lasse pas de ces saveurs sucrées-salées, et de la tendresse des viandes cuites ainsi, tout doucement...
Ingrédients :
6 cuisses de poulet (hauts de cuisse)
5 cl d’huile de tournesol
2 oignons hachés
2CC de cannelle en poudre
2 pincées de safran
1CC de curcuma
1CS d’épices à tajine (massalé)
1/2 bouquet de coriandre
1CC de gingembre en poudre
5 poires
50 g de beurre
4CS de miel
1CS d’eau d’arôme de fleurs d’orangers
2CS de graines de sésame
Faire chauffer l’huile dans la cocotte et y faire revenir lentement les oignons.
Ajouter les morceaux de poulet, les épices, la coriandre et le safran. Ajouter 25 cl d’eau, mélanger et laisser cuire le tajine 35 minutes.
Pendant ce temps, peler et couper les poires en quartiers. Dans une casserole, faire fondre le beurre et le miel. Y faire cuire les poires en les retournant régulièrement.
Quand le tajine est cuit, ajouter les poires et le jus au miel dans la cocotte, ainsi que l’arôme de fleurs d’orangers. Laisser mijoter à découvert pendant 5 minutes pour faire réduire un peu le jus.
Rien a redire, nous avons adoré !!! J’ai servi ce tajine avec un mélange de céréales... Idéal pour se réchauffer les papilles quand il faut moche dehors...
La recette (en gras) est tirée du blog Papilles & pupilles, reprise par Cojocano en version canard...