Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 janvier 2017 1 09 /01 /janvier /2017 16:16

Depuis plus d’un an maintenant, nous avons un Cookéo à la maison, qui a modifié ma façon de cuisiner. En effet, même si j’adore cuisiner, comme tout le monde, en semaine, c’est souvent la course, entre le travail, les trois enfants et nos différentes activités. Mais hors de question pour nous de manger tous les soirs des pâtes et des haricots verts ! Le Cookéo a pour cela révolutionné nos repas de la semaine. À nous maintenant les petits plats cuisinés, peu importe le jour (surtout qu’on peut le programmer).

Porc à la mexicaine (Cookéo)

Ingrédients :

1 kg de porc coupés en morceaux

2 échalotes

1 gousse d’ail

1 boîte de tomates concassées

25 cl de bouillon de bœuf (reconstitué avec des cubes)

800g de pommes de terre

1 petite boite de haricots rouges en conserve

1/2 petite boîte de maïs

2 CS d’huile d’olive

Epices à Chili

1 CS de cumin en poudre

Fleur de sel – Poivre au moulin

 

Découper la viande en gros cubes. Éplucher et ciseler ail et échalotes.

Faire revenir la viande dans l’huile d’olive (mode dorer).

Ajouter l’ail et les échalotes, puis le cumin et les tomates.

Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux égaux.

Mouiller avec le bouillon. Saler et poivrer puis saupoudrer les épices pour Chili.

Faire cuire sous pression 15 min.

Ajouter les haricots rouges égouttés et bien rincés, ainsi que le maïs. Cuire encore 5 minutes en mode « mijoter ».

 

Cuisson en cocote minute :

Cuire 25 minutes à partir du sifflement, à feu doux, puis 5 minutes à l’ajout des haricots rouges et du maïs, cocote ouverte, toujours à feu doux.

Porc à la mexicaine (Cookéo)

Et voilà un bon plat bien réconfortant et sans complexe pour affronter la grisaille de l’hiver !

Porc à la mexicaine (Cookéo)

La recette (en gras) est tirée du blog de Gut.

 

N'hésitez pas à me suivre également sur ma page Facebook, cliquez, likez, et partagez...

ou sur Instagram... 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sylvie et Marc 09/01/2017 16:56

J'aime les recettes gourmandes qui font voyager! Bisous. Sylvie.

Vicoquette 09/01/2017 17:31

Oui, nous aussi, on adore!!!!
Bonne soirée,
Vio

patricia cuisine 09/01/2017 16:26

comme sa doit être bon, bisous

Vicoquette 09/01/2017 16:28

Succulent, nous on adore!!!!