750 grammes
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Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Escargots à la crème et pépites de chocolat

Aujourd’hui il fait bien froid. Je vous propose une recette très rapide et délicieuse pour vous réchauffer, et amener un peu de douceur à toute cette grisaille.... où est le soleil?????

Escargots à la crème et pépites de chocolat

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

100 gr de pépites de chocolat

2 œufs (1+1)

250 ml de lait

40 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 cc d'arôme vanille

15 gr de farine

 

Faire bouillir le lait avec l'arôme vanille.

Battre 1 œuf avec les sucres.

Ajouter la farine et battre de nouveau.

Verser le lait chaud sur le mélange, remettre sur le feu 5 minutes pour épaissir. Réserver.

Dérouler la pâte et la tartiner de crème (il va en rester environ la moitié).

Saupoudrer les pépites de chocolat et rouler la pâte sur elle-même sans appuyer.

Placer le rouleau au congélateur 15 minutes. Préchauffer le four à 180°.

Sortir le rouleau et le couper en tronçon de 1,5 cm d'épaisseur.

Poser les tronçons à plat sur une plaque, les badigeonner d'un œuf battu.

Appuyer légèrement avec la paume de la main.

Enfourner entre 15 et 20 minutes.

Escargots à la crème et pépites de chocolat

Voilà de quoi régaler petits et grands ! Le petit format plaît à tous…

Escargots à la crème et pépites de chocolat

La recette (en gras) est tirée du blog de Papa en cuisine, qui regorge toujours de chouettes idées pour toute la famille…

 

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P
top, bisous bonne anée
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V
Merci! Bonne année à toi aussi!<br /> Vio
L
Ils sont très réussi bonne année 2017<br /> bises
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W
j'ai cru à des petits pains aux pépites de chocolat hihihii
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V
Mmmmm, pas mal non plus comme idée!
G
Mmmhh j'adore ça
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M
MIAM ! Je m'en lèche les babines. A essayer!!!<br /> Bravo pour ce super blog, les photos sont superbes!!!<br /> <br /> Bonne journée et bons préparatifs pour le réveillon du 31 décembre….Et surtout bon appétit ;)<br /> <br /> http://blog.la-pigiste.com
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V
Merci beaucoup!<br /> Bonne année!<br /> Vio