Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
30 Décembre 2016
Aujourd’hui il fait bien froid. Je vous propose une recette très rapide et délicieuse pour vous réchauffer, et amener un peu de douceur à toute cette grisaille.... où est le soleil?????
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
100 gr de pépites de chocolat
2 œufs (1+1)
250 ml de lait
40 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cc d'arôme vanille
15 gr de farine
Faire bouillir le lait avec l'arôme vanille.
Battre 1 œuf avec les sucres.
Ajouter la farine et battre de nouveau.
Verser le lait chaud sur le mélange, remettre sur le feu 5 minutes pour épaissir. Réserver.
Dérouler la pâte et la tartiner de crème (il va en rester environ la moitié).
Saupoudrer les pépites de chocolat et rouler la pâte sur elle-même sans appuyer.
Placer le rouleau au congélateur 15 minutes. Préchauffer le four à 180°.
Sortir le rouleau et le couper en tronçon de 1,5 cm d'épaisseur.
Poser les tronçons à plat sur une plaque, les badigeonner d'un œuf battu.
Appuyer légèrement avec la paume de la main.
Enfourner entre 15 et 20 minutes.
Voilà de quoi régaler petits et grands ! Le petit format plaît à tous…
La recette (en gras) est tirée du blog de Papa en cuisine, qui regorge toujours de chouettes idées pour toute la famille…
N'hésitez pas à me suivre également sur ma page Facebook, cliquez, likez, et partagez...
ou sur Instagram...