Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
22 Décembre 2011
Voilà une très chouette découverte : un brownie sans beurre et carrément excellent ! Il a été totalement dévoré et on me l’a déjà redemandé...
Ingrédients :
150g de chocolat noir pâtissier
4 œufs
50g d'amande en poudre
2 petits suisses
2CC bombées de cacao en poudre non sucré
100g de sucre
50g de noix ou autres (mélange de graines pour moi)
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Mélanger les jaunes avec le sucre pendant 3 minutes jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter le cacao, les amandes en poudre et les noix (ou graines). Mélanger.
Laisser tiédir le chocolat, puis ajouter les petits suisses. Bien mélanger (texture assez épaisse).
Incorporer alors le chocolat fondu et mélanger à nouveau.
Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans un moule, et faire cuire 30 minutes à 180°C.
Résultat ? Un brownie extrêmement moelleux, pas sec du tout, avec un goût chocolaté bien prononcé. Bref un régal pour tous et sans complexe !!!
La recette (en gras) est tirée du blog Délectation culinaire .