Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
30 Mai 2014
Après un silence radio de 2 mois (ici, car sur Facebook, l’aventure continuait quand même tout doucement) pour cause non-cuisine à la maison et de nombreux déboires (et ras-le-bol) qui en ont découlé... me voilà aujourd’hui de retour, avec une nouvelle recette faite par les enfants. Cette fois, elle n’est pas signée par mon P’tit chef qui a délaissé la maison pour deux semaines avec sa classe, mais par sa petite sœur, que l’on nommera P’tite Nana, qui signe ici sa toute première recette !!!!!
Ingrédients :
2 blancs d’œufs
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1cc de cannelle
125g de coco râpée
100g de chocolat
Préchauffe le four à 140°.
Bats énergiquement les blancs d’œufs au fouet. Verse le sucre en pluie au fur et à mesure. Ensuite incorpore délicatement le sucre vanillé, le sel, la cannelle et la noix de coco.
Dépose des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisse un espace entre eux, car les gâteaux s’affaissent un peu à la cuisson.
Enfourne les macarons à mi-hauteur environ 25-30mn, puis laisse-les refroidir sur une grille.
Brise la tablette de chocolat et fais-la fondre au bain-marie. Plonge la partie inférieure des macarons au coco dans le chocolat et laisse-les sécher sur la grille.
Nous avons tout fait au robot, puis P’tite Nana a façonné les biscuits avec ses petites mains (mais on peut faire avec une cuillère). Pour le reste, c’est moi qui ais mis au four et fait la finition au chocolat.... Et nous avons fait honneur à ce premier goûter, choisi et préparé par P’tite Nana...
La recette (en gras) est tirée du livre Mes recettes de biscuits.
PS : P’tit Chef est rentré cet après-midi de sa classe transplantée et une des premières choses qu’il m’ait dite (nous étions encore à l’école, c’est pour dire), c’est : « Maman, je n’étais pas là pour la fête des mères, je pourrai te faire un gâteau ce week-end à la place ? »