Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mars 2014 7 30 /03 /mars /2014 09:00

Malgré ma cuisine complètement détruite et un manque total de motivation pour cuisiner dans le salon, j’ai tenu à honorer mon tour en cuisine ce matin. J’ai donc cherché chez  Chocolat et petits plats une recette à faire dans un de mes appareils qui me permettent de continuer à cuisiner comme je peux. J’ai trouvé cette tarte, que j’ai cuite dans mon « Tarte réussite ». Et pour ce tour, c’est Claire qui doit venir faire son choix chez moi...

 

Tarte-thon-tomate-savora--3-.jpg

 

   Ingrédients :

1 pâte feuilletée

3-4 tomates

Une grosse boîte de thon

20 cl de crème fraiche semi-épaisse

3 œufs

2-3 CS de moutarde (Savora)

Ciboulette, poivre


Couper les tomates en lamelles et les mettre dans un égouttoir afin qu'elle rende le plus d'eau possible.

Pendant ce temps, fouetter les œufs avec la crème liquide, ajouter la ciboulette et le poivre.

Mettre la pâte dans votre moule, la piquer avec une fourchette, étaler la moutarde, ajouter le thon émietté, puis les tomates. Enfin mettre la préparation liquide.

Enfourner à 180°C, four préchauffé, pour 25 minutes environ.

 

Tarte-thon-tomate-savora--2-.jpg


Repas servi dehors, avec un joli temps, cela sentait l’été.... dans des assiettes en cartons pour éviter la vaisselle (car plus d’évier), de vrais airs de pique-nique...

J’ai choisi de mettre de la Savora comme moutarde, et vraiment, ça donne un goût très agréable !


Peu de recettes en ce moment, pour cause de cuisine en destruction. Pour suivre les étapes (pour le moment, reconstruction des murs, c’est long...), vous pouvez jeter un coup d’œil ici...

 

Tarte-thon-tomate-savora.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog Chocolat et petits plats.

Partager cet article

Repost 0
Published by Vicoquette - dans Tartes & cakes salés
commenter cet article

commentaires

sara@appel d'offre Algerie 27/06/2014 18:44

Bravo!!!! Ces morceaux de tarte sont magnifiques et doivent être délicieuses.
c'est un excellent article.
Merci pour le partage.

la Fourmi Elé 15/05/2014 17:45

Hummm! je fais ça aussi mais avec de la moutarde forte!!
ça change de la quiche!

choupette82 15/05/2014 15:44

Superbe ta jolie tarte ! bises

emballages papier 10/05/2014 11:38

il est magnifique !!!

Christalie 09/05/2014 08:23

Bonjour , un tag t'attend sur mon blog ...
http://christaliefolie.canalblog.com/archives/2014/05/09/29743552.html
bonne journée :-)