Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
13 Novembre 2013
L’autre jour, je vous avais promis une recette avec les restes de notre brioche aux petits suisses... Voilà ce que mon P’tit chef a choisi de nous faire...
Ingrédients :
100g de raisins secs
¼ de brioche rassie (ou pain)
1 verre de lait
3 œufs
100g de sucre
3 pommes
1 pincée de sel
1cc de vanille en poudre
1cc de cannelle
Faire gonfler les raisins secs dans un bol rempli d’eau chaude.
Mettre la brioche (ou le pain) dans un saladier. Couvrir avec le lait. Laisser le lait ramollir la brioche, puis l’émietter.
Ajouter les œufs entiers et le sucre. Bien mélanger.
Éplucher les pommes. Les couper en lamelles ou en petits morceaux.
Essuyer les raisins dans du papier absorbant.
Dans le saladier, mettre les morceaux de pommes et les raisins. Ajouter une pincée de sel, la vanille en poudre et la cannelle. Mélanger.
Chemiser un plat et y verser le contenu du saladier.
Mettre au four à 180° (th.6) pendant 1 heure.
Servir tiède ou froid.
Vu la taille de notre pomme, nous n’en avons mis qu’une seule !!!! Voyez par vous-mêmes...
Notre P’tit chef nous a bien régalés, une fois de plus !
La recette (en gras) est tirée du livre Les gâteaux préférés d’Obélix.
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