Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
27 Février 2011
En ce moment, nous sommes dans une période asperge avec mon mari. Voilà ce que je nous ai préparé hier soir. Nous avons adoré, et bien plus encore !!!
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
4 bocaux d'asperges picnic
4 belles tranches de saumon fumé (ou 8 petites)
150 g de boursin ail et fines herbes (ou autre marque équivalente)
15 cl de crème liquide
fromage râpé
poivre
Égoutter les asperges et enrouler autour le saumon. Déposer les 4 rouleaux dans un plat allant au micro onde (ou diviser les bocaux en deux paquets).
Mélanger la crème et le fromage ail et fines herbes ; verser par dessus les asperges. Poivrer. Parsemer du fromage râper par dessus.
Mettre le couvercle sur le plat et cuire 3 minutes à 750 watts au micro onde. Laisser refroidir 3 minutes avant de servir.
À faire et à refaire : c’est rapide, facile, et succulent. Sans compter qu’en utilisant du Boursin allégé, c’est diététique (à condition de ne pas mettre tout le sachet de râpé)… Bref, on est conquis…
La recette (en gras) est tirée du blog de Cojocano.