26 Février 2011
Voilà ce que j’ai fait aujourd’hui pour le goûter… Entre pain et gâteau. J’ai beaucoup aimé !
Ingrédients :
100 g de muesli
120 g de cranberries
75 g de sucre (50g)
30 cl de jus de pommes
125 g de farine complète (farine pour pain de campagne)
1 sachet de levure
50 g de noisettes hachées grossièrement (noix)
Dans un saladier, mélanger le muesli avec le sucre et les cranberries dans le jus de pommes et laisser macérer environ 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le muesli gonflé, ajouter la farine, la levure et les noisettes (noix). Bien mélanger.
Verser dans un moule à cake ou dans des moules individuels au choix.
Enfourner pour environ 35 minutes et 10 minutes de plus pour un moule à cake.
Ils sont cuits lorsque la lame du couteau ressort sèche.
Comme mon müesli était sucré, j’ai mis moins de sucre (50g), mais j’ai trouvé ça encore trop sucré à mon goût. La prochaine fois, j’en mettrai moitié moins.
Des petites douceurs très agréables, à tremper dans un bon thé ou du lait.
La recette (en gras) est tirée du blog Cook’in.