Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
10 Mai 2016
Lorsque j’ai vu cette recette, j’ai tout de suite su qu’elle me plairait ! Je l’ai donc faite, en modifiant légèrement, selon les ingrédients que j’avais sous la main.
(Compter une courgette par personne. Ici, recette pour 2)
Ingrédients :
2 courgettes
Tomacouli
6 champignons de Paris
100 gr de allumettes de jambon (ou de lardon)
Gruyère râpé
Origan
1 cube de bouillon de volaille
Préchauffer le four à 200°.
Laver soigneusement les courgettes et couper le bout. Couper celles-ci dans leur moitié dans le sens de la longueur. Creuser les courgettes à l’aide d’une cuillère.
Placer les courgettes dans un plat creux allant au four.
Remplir de tomacouli le trou de chaque courgette.
Ajouter quelques petits lardons.
Éplucher les champignons et les couper en tout petits morceaux. Répartir ces morceaux de champignons sur les lardons de chaque courgette.
Mettre du gruyère râpé sur le tout. Saupoudrer d’origan.
Dissoudre le cube de bouillon dans un verre d’eau chaude. Verser dans le fond du plat.
Enfourner et laisser cuire 30 à 40 minutes.
Les courgettes étaient fondantes, avec un bon goût de pizza. Nous avons adoré ! Un repas très vite fait, et bien équilibré... à varier selon les désirs et ce qu’on a dans le frigo.