Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mai 2016 1 16 /05 /mai /2016 16:49

Je vous propose aujourd’hui un gâteau bien moelleux, aux saveurs qui se marient parfaitement, le chocolat (blanc et noir)  et la noix de coco.

Gâteau moelleux chocolat / noix de coco

Ingrédients :

100g de chocolat blanc

100g de chocolat noir

100g de beurre

3 œufs

150g de sucre

100g de farine

50g de noix de coco

1cc de levure

 

 

Faire fondre les chocolats et le beurre au micro-ondes, à température moyenne.

Blanchir les œufs. Ajouter le sucre, puis la farine tamisée avec la levure, et enfin la noix de coco.

Mélanger les chocolats fondus.

Chemiser le moule avec du beurre et de la farine, faire couler la pâte.

Enfourner à four chaud (180°), cuire 20 à 25 mn. Démouler tiède, laisser refroidir sur une grille.

Gâteau moelleux chocolat / noix de coco

Voilà de quoi ravir nos papilles !!! Du moelleux, pas du tout sec, et qui se conserve parfaitement quelques jours...

Gâteau moelleux chocolat / noix de coco

La recette (en gras) est tirée du blog L’atelier de Boljo.

 

N'hésitez pas à visiter à ma page Facebook, cliquez, likez, et partagez... 

Partager cet article

Repost 0
Published by Vicoquette - dans Spécial chocolat
commenter cet article

commentaires

Boljo 14/06/2016 21:19

Et bien merci de m'avoir remis en mémoire cette recette et l'article qui allait avec et bravo d'avoir réussi à le conserver quelques jours.

Magali M 11/06/2016 18:20

et la noix de coco dans la recette ? :-)

Vicoquette 11/06/2016 20:51

Merci pour cette remarque, j'ai rectifié mon oubli....
Bonne soirée,
Vio

Sylvie et Marc 22/05/2016 20:38

Il est super appétissant ton gâteau moelleux au chocolat. Bisous. Sylvie.

wattoote 16/05/2016 20:53

j'en prendrais bien un petit carré

la cuisine de poupoule 16/05/2016 17:09

Humm c'est vrai qu'il a l'air très moelleux.
bonne fin de journée