750 grammes
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Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Gratin dauphinois au saumon

Aujourd’hui, je vous propose un plat complet qui a plu à toute la famille…


Dauphinois-de-saumon.jpg

Ingrédients :

500gr de pommes de terre cuites à la vapeur

4 tranches de saumon fumé

2CS de crème fraîche

8CS de boursin cuisine allégé ail et fines herbes

1/2 verre de vin blanc

1CC de beurre à 41%

Râpé


Napper le fond d'un plat à gratin avec petit peu de beurre.

Étaler les pommes de terre coupées en morceaux, suivies du saumon, puis de la crème, et, enfin du Boursin.

Verser le vin blanc sur le gratin.

Parsemer de râpé (légèrement, le Boursin et la crème gratinent déjà à la base)

Faire cuire environ 15 minutes au four à 210°C., puis 3 minutes sous le grill.

Dauphinois-de-saumon--2-.jpg


Et voilà un bon plat pour les jours froids ou humides qui vont arriver…

Dauphinois-de-saumon--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog  Légèreté & gourmandises.

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T
bonne idée le saumon dans ce plat
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G
Très bon ce gratin avec le saumon!
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A
<br /> Avec des poireaux c'est excellent aussi :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'en mangerai bien!!!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Miam, miam; très joli gratin, j'adore le saumon en plus. Bon dimanche<br /> <br /> <br />
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