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31 octobre 2011 1 31 /10 /octobre /2011 19:19

Et voilà une belle journée qui se termine… Les enfants se sont bien amusés, et nous avons tous fait le plein de sucre pour toute l’année (et même plus) !!!

Voilà une des gourmandises faite pour le goûter…

biscuits-halloween--3-.jpg


Ingrédients :

250 g de farine

120 g de beurre ramolli (purée d’amande)

125 g de sucre

50 g d'amandes en poudre

1 œuf

Cannelle


Dans une grande jatte, mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amande.

Ajouter le beurre la purée d’amande et l'œuf puis la cannelle.

Pétrissez avec les mains afin de former une boule. Ajouter un peu de lait s’il le faut.

Étaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce.

Former des petites boules. Les aplatir avec la paume de la main, et faire une petite queue sur le haut au couteau. (sauf si vous avez des emportes pièce, évidemment !)

Disposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé  et cuisez 7 à 10 minutes à 180°.

Pour le glaçage : mélanger 150g de sucre glace avec du lait et du sirop d’agave (par exemple), jusqu’à ce que la pâte soit assez épaisse. Terminer avec le colorant alimentaire. Dessiner le visage au crayon pâtissier ou à la douille...

biscuits-halloween.jpg


Cela va sans dire que ces petites citrouilles ont fait de l’œil aux enfants et aux grands…


Joyeux Halloween à tous !!!

biscuits-halloween--2-.jpg

 

La recette (en gras) est tirée du blog Tours et tartines.

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Published by Vicoquette - dans Biscuits & gâteaux
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commentaires

cojocano 31/10/2011 21:32


happy halloween à toi aussi


Sandy 31/10/2011 21:08


ils sont mortels, j'adore !!!


Cosette 31/10/2011 20:28


Super rigolo ! Je n'ai jamais la patience de faire des glaçage, c'est pour ça que je ne ferais jamais de cupcakes ! lool!
La purée d'amande apporte la même texture que le beurre ? J'adore le goût de l'amande ce doit être une bonne idée ! :)


Vicoquette 31/10/2011 21:00



La purée d'amande est moins calorique que le beurre et surtout, réhausse davantage le goût de l'amande... on adore!!!! Par contre, sur ce type de préparation, ça lie un peu moins la pâte, c'est
pourquoi j'ai rajouté un tout petit peu de lait, par rapport à la recette initiale... (par contre, dans un gâteau au chocolat, par ex, ça ne change absolument rien à la consistance!)



doudoute 31/10/2011 19:42


très jolis biscuits :)