31 Octobre 2011
Et voilà une belle journée qui se termine… Les enfants se sont bien amusés, et nous avons tous fait le plein de sucre pour toute l’année (et même plus) !!!
Voilà une des gourmandises faite pour le goûter…
Ingrédients :
250 g de farine
120 g de beurre ramolli (purée d’amande)
125 g de sucre
50 g d'amandes en poudre
1 œuf
Cannelle
Dans une grande jatte, mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amande.
Ajouter le beurre la purée d’amande et l'œuf puis la cannelle.
Pétrissez avec les mains afin de former une boule. Ajouter un peu de lait s’il le faut.
Étaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce.
Former des petites boules. Les aplatir avec la paume de la main, et faire une petite queue sur le haut au couteau. (sauf si vous avez des emportes pièce, évidemment !)
Disposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé et cuisez 7 à 10 minutes à 180°.
Pour le glaçage : mélanger 150g de sucre glace avec du lait et du sirop d’agave (par exemple), jusqu’à ce que la pâte soit assez épaisse. Terminer avec le colorant alimentaire. Dessiner le visage au crayon pâtissier ou à la douille...
Cela va sans dire que ces petites citrouilles ont fait de l’œil aux enfants et aux grands…
Joyeux Halloween à tous !!!
La recette (en gras) est tirée du blog Tours et tartines.