22 Avril 2008
Ingrédients :
- 1 boîte de thon
- 1 cuillère à soupe de ricotta (faisselle à 0%)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de câpres
Malgré les révisions et mon fiston largué chez ses grands-parents pour les vacances, qui font respectivement un grand plein et un grand vide à la maison, j’ai trouvé un peu de temps pour cette recette éclaire pour mon assiette fraîcheur du midi, qui a également terminée ce soir en entrée dans l’assiette de l’Homme…
Écrasez grossièrement le thon à la fourchette.
Incorporez la ricotta, le citron, la moutarde et les câpres.
Servez frais sur des tranches de pain grillé.
Je n’ai pas mis de ricotta, mais de la faisselle à 0% (un régal). J’avais peur que ce soit moins crémeux, mais pas du tout. Quant aux câpres, je les ai d’abord hachées avant de les intégrer à la préparation : autant j’aime leur goût, mais pas leur texture… Si vous devez éviter le pain, pensez à les présenter sur des feuilles d’endives crues : je vous ai dit, c’est 100% régime, non ??? Bon appétit et à très vite…
La recette (en gras) est tirée du site Ô Délices.