Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
24 Avril 2015
Après les dernières recettes bien sucrées, voilà une petite entrée légère.
Ingrédients :
1 poireau
4 tranches de saumon fumé
2 œufs
1 yaourt nature
1cs de moutarde
1cs d'aneth
15g de maïzena
Poivre
Laver et couper le poireau. Le faire cuire à la vapeur.
Pendant ce temps, couper les tranches de saumon fumé en petit morceaux et réserver.
Dans un saladier, mettre les œufs, le yaourt, la moutarde, l'aneth, la maïzena et le poivre et remuer afin d'obtenir un mélange homogène. Ajouter le saumon, et le poireau finement coupé (ou haché rapidement).
Verser la préparation dans des moules individuels.
Enfourner pour 20 minutes environ, à 200°.
Je me suis servie de jolis moules en forme d’oiseau, envoyés par mon partenaire Silikomart. Leurs moules sont toujours d’une grande qualité, et petit plus que j’apprécie, ont une sorte de cerclage qui permet un bon maintient des moules lors de la mise au four, ou lorsqu’on le sort. La recette fournie avec le moule était sucrée, mais j’avais envie de m’en servir pour cette version salée.