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9 mars 2008 7 09 /03 /mars /2008 15:50
Ingrédients :
-          1 betterave cuite
-          500g de fromage blanc (faisselle à 0% pour nous)
-          4 branches de céleri avec feuilles
-          10cl de crème fraîche (crème de soja pour nous)
-          Huile d’olive
-          Sel, poivre
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De retour de petites vacances en Auvergne bien sympathiques… Demain, reprise des révisions en mode turbo vu que le temps se fait de plus en plus court… Après une semaine de repos total, je vais m’immerger dans les merveilleux concours blancs que je n’ai pas faits, vacances obligent… 
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En attendant, c’est toujours les vacances, non ??? Alors j’en profite pour un petit post dominical, car je ne suis pas trop sûre d’avoir du temps cette semaine… Malgré le curieux temps d’aujourd’hui, je vous propose une idée fraîcheur pour les papilles et idéale pour la ligne aussi…
 
Épluchez la betterave, coupez-la en gros morceaux et écrasez-la dans un saladier avec une fourchette. Mettez au frais.
Mettez le fromage blanc dans une jatte. Ajoutez la crème fraîche et mélangez le tout vivement avec un fouet métallique.
Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive. Fouettez à nouveau quelques instants. Salez et poivrez.
Répartissez le fromage blanc dans des verres hauts. Recouvrez de betterave hachée.
Décorez vos verrines en plantant une branche de céleri avec les feuilles dans chacune d’elle. Réservez au réfrigérateur. Servez très frais.
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Cette recette est détonante, car c’est une alliance inédite je trouve, et c’est ce qui m’a plu à la lecture de la recette. Au début, je trouvais ça bizarre que les betteraves ne soient pas du tout assaisonnées, mais en fait, pas du tout. Les betteraves sont sucrées naturellement, il ne faut pas l’oublier… J’ai présenté ces verrines dans de belles coupes à glace et comme il m’en restait, j’ai complété sur des cuillères… Nous avons d’ailleurs préféré cette dernière présentation qui nous propulse toutes les saveurs en même temps au palais… Bon appétit !!!
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La recette (en gras) est tirée d’une fiche Recettes des copains (éd. Atlas).

 

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commentaires

Aurel 09/03/2008 19:36

Tes verrines donnent vraiment envie !
Bravo !