Ingrédients :
Je sais ce que vous pensez, que ce n’est pas une recette light. Mais y’a des hommes à la maisons qui s’en moquent un peu (beaucoup) des calories, du sucre (et qui en plus, Oh Rage, peuvent se le permettre !!!)… alors quand on leur parle de chocolat, ils se lèchent les babines, et quand vous ajoutez à cela le mot magique « Nutella », ils demandent quand est-ce qu’on passe à table… Dès que j’ai reçu cette recette par mail, je me suis mise à la tâche, afin que le soir tout le monde soit ravi…
Versez 40 cl de crème liquide dans une casserole et portez-la à ébullition.
Aux premiers frémissements, retirez du feu, ajoutez le Nutella, mélangez, couvrez et laissez fondre.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie.
Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre, puis versez le chocolat fondu, en fouettant.
Versez la crème liquide au Nutella, sur le chocolat, en fouettant bien.
Versez la préparation, dans une casserole et faites cuire 5 min, en remuant, sans ébullition à feu doux.
Répartissez les crèmes dans six verres hauts et placez-les au frais pendant 2 heures.
Au moment de servir, fouettez la crème liquide restante avec le sucre glace.
Mettez la chantilly dans une poche à douille et répartissez-la sur les crèmes au chocolat.
Servez, accompagné de biscuits secs et parsemez de vermicelles de chocolat.
Est-il vraiment besoin d’ajouter quelque chose ??? Le verdict ? Et bien, chose, rarissime de chez rarissime, mon fils n’a pas dit un mot, PAS UN SEUL, tellement il avait le nez plongé dans sa crème, et ça, ça vaut toutes les paroles du monde, je peux vous l’assurer !!!
Sinon, pour revenir aux choses sérieuses, c’était excellent. La crème est très compacte, un régal, et la chantilly allège (côté goût) la texture de la crème. À refaire donc, c’est sûr, mais guettez les prochaines recettes, d’autres crèmes pour les amateurs vont arriver… Bon appétit !!!
La recette (en gras) est tirée du site Cuisine AZ.