28 Décembre 2012
Voilà des petites verrines que j’avais apportées pour le réveillon du 24... Servies en apéro, dans des mini verrines...
Ingrédients :
100 g de crevettes fraîches décortiquées
1 pomme
60 g de fromage blanc
1/2 citron
1 petite échalote
1CC de gingembre en poudre (ou moins selon goût)
Ciboulette (coriandre)
Sel et poivre
Émincez l'échalote finement et coupez la ciboulette coriandre au ciseau.
Coupez les crevettes en petit morceaux. (en trois morceaux).
Épluchez la pomme et coupez-la en petits dés.
Placez les morceaux dans un saladier et ajoutez un peu de citron pour éviter qu'ils noircissent puis ajoutez les crevettes.
Dans un bol, mélangez la le fromage blanc avec la ciboulette coriandre, l'échalote, le gingembre, salez et poivrez.
Ajouter à la préparation les crevettes et les pommes et mélanger le tout délicatement.
Remplir vos verrines et les réserver au frais jusqu'au moment de les consommer.
Une petite verrine très fraîche qui a bien amorcé notre copieux repas...
La recette (en gras) est tirée du blog de Céline.