26 Décembre 2012
J’espère que vous avez tous passé un très joyeux Noël. Aujourd’hui, repos. Voilà une recette hyper rapide pour les gourmands pressés...
Ingrédients :
Chorizo (selon le goût)
1 poivron
1 bûche de chèvre
Tomates séchées
4 œufs
10 cl de lait
20 cl de crème fraîche liquide
1 cs bombée de maïzena
Herbes de Provence
Sel, poivre
Couper le poivron en petits morceau après avoir retirer les pépins et les parties blanches de l'intérieur.
Couper le chorizo en tranche et la bûche de chèvre en cube.
Répartir le chorizo, les tomates séchées, le poivron dans les mini cocottes.
Dans un récipient, mélanger le lait et la maïzena. Ajouter les œufs et la crème et l'assaisonnement, bien fouetter.
Verser ce mélange par dessus la garniture et cuire 30 minutes à 200°c.
La cuisine en mini cocotte est très sympa, ludique, et permet de mettre à chacun ce qui lui plaît. Ainsi, ce soir-là, les adultes ont mangé ces clafoutis, les enfants les ont eu au jambon et au Babybel (avec poivron pour la miss, sans pour le p’tit chef)... Et sans aucun travail supplémentaire pour Maman...
Désolée pour ces vilaines photos... les prochaines seront mieux, promis....
La recette (en gras) est tirée du blog de Cojocano.