Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 novembre 2015 1 30 /11 /novembre /2015 19:46

Les fêtes arrivant à grand pas, il est temps de réfléchir à ce que nous allons mettre sur nos tables. Voilà une idée simple et qui fait son effet. Nous l’avons testée à plusieurs reprises, et cela a toujours été un succès...

Baguettes fourrées pour l'apéro

Ingrédients :

1 baguette longue

300 g de fromage frais

50 g de beurre mou

10 cornichons

2 œufs durs

100 g de chorizo coupé en dés 

100 g de gruyère râpé

 

Couper les cornichons et les œufs en petits dés.

Ouvrir la baguette dans sa longueur (ne pas couper les 2 côtés) et retirer la mie.

Dans un saladier et à l'aide d'une fourchette, mélanger le fromage frais et le beurre mou.

Ajouter les dés de chorizo, les œufs durs, les cornichons et le fromage râpé. Mélanger.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Farcir la baguette avec la préparation. La couper en 2 et l'emballer bien serrée dans du papier aluminium.

Mettre au four pendant 15 minutes puis laisser refroidir et réserver au réfrigérateur toute la nuit.

Le lendemain, retirer le papier aluminium et couper en tranches avant de servir.

Baguettes fourrées pour l'apéro

Vous pouvez varier les fromages frais (nature, ail et fines herbes, chèvre...), et les garnitures (jambon, chorizo, saumon fumé...).

 

Sur les photos, on voit la version de la recette, et une jambon / Boursin qui plaît beaucoup aux enfants... Je mets des gros cornichons aigre-doux, donc j’en mets moins (dans la recette, ce sont des petits).

 

Bref, laissez votre inspiration (et ce qu’il y a dans vos placards) choisir votre garniture, et régalez-vous !!!

Baguettes fourrées pour l'apéro

La recette (en gras) est tirée du blog 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux.

Partager cet article

Repost 0
Published by Vicoquette - dans Apéro
commenter cet article

commentaires

touti et dodo 08/12/2015 20:40

très belle idée

delphine 02/12/2015 15:36

Oh merci c'est une belle idée pour tous les apéros qui vont arriver pendant les fêtes
Bises

Sylvie et Marc 01/12/2015 09:34

Cette idée est bien sympathique et super savoureuse. Bises. Sylvie.

la cuisine de poupoule 01/12/2015 07:55

Miam j'adore ça doit être trop bon
Bonne journée
bises

lolo 30/11/2015 22:13

hum, j'adore ça ! j'ai déjà testé au jambon, et au saumon fumé ! un vrai régal et on peut les préparer d'avance !