Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mars 2013 7 17 /03 /mars /2013 17:55

Suite aux conseils d’une amie, je me suis lancée dans la cuisine au tofu. Dans cette recette, il s’agit du tofu soyeux qui, une fois mixé a une texture proche de la crème, sans les complexes que celle-ci peut nous apporter....

 

truffes-soyeuses.jpg


Ingrédients :

200g de chocolat noir

100g de tofu soyeux

cacao amer


Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Dans un blender, mixer le tofu jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.

Ajouter le chocolat fondu et mixer à nouveau pour obtenir une crème homogène.

Mettre au réfrigérateur le temps que ça durcisse (au moins 2 heures).

Prélever un peu de préparation et former une boule avec les mains, puis les rouler dans le cacao. Remettre les truffes au frais jusqu’à dégustation.

 

truffes-soyeuses--2-.jpg


Les truffes sont fondantes, pas du tout écœurantes. J’ai vraiment adoré ! Si on ne le dit pas aux gens, le tofu n’est pas décelé, il donne la texture crémeuse, mais pas de goût particulier... N’hésitez donc pas à vous lancer, Pâques arrive!!!

 

truffes-soyeuses--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du site 750g.

Partager cet article

Repost 0
Published by Vicoquette - dans Cadeaux gourmands
commenter cet article

commentaires

chef cuistot 07/04/2013 22:19

Ouah!!!! Du coup moins de culpabilité!

Sylvie et Marc 20/03/2013 08:06

Bonjour, quelle merveille ces truffes! Que j'aimerais pouvoir les goûter réalisées de cette manière. Bonne journée. Bises. Sylvie.

choupette82 18/03/2013 10:43

Une nouvelle invitation gourmande, quelle belle idée de recette !
bonne journée.

Virginie 18/03/2013 09:53

Les truffes !!! J'adore

Katy's Eats 17/03/2013 20:19

Je suis folle des truffes, alors merci !