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13 mars 2013 3 13 /03 /mars /2013 15:57

Après une semaine à la montagne (tartiflette et raclette, fromage et charcuterie...), je vous propose aujourd’hui un plat léger et bien gourmand tout de même !

 

Flan-aux-asperges.jpg


Ingrédients (pour 2)

Un petit bocal d'asperges
2 œufs
2 portions de fromage fondu (type Vache qui rit)
Graines de sésame (ou autres)

 

Égoutter et rincer les asperges, en réserver quelques unes pour la déco, et passer le reste au mixer avec les œufs.

Verser une couche de préparation dans chaque ramequins. Poser une portion de fromage fondu dessus et recouvrir de la préparation restante.

Saupoudrer de graines de sésame et décorer avec les pointes d'asperges.

Cuire 20mn au four à 180° (th.6).

Servir chaud.

 

Flan-aux-asperges--2-.jpg

 

Et voilà un accompagnement très vite fait, et vraiment très très bon. Les gourmands pourront rajouter un peu de râpé dessus (voire à la préparation au mixer), mais ce n’est pas du tout nécessaire, car le cœur fondu est déjà bien crémeux.

 

Flan-aux-asperges--3-.jpg

 

La recette (en gras) est tirée du blog Végécarib.

 

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Published by Vicoquette - dans Légumes & féculents
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commentaires

alaro 16/03/2013 22:59

quels délicieux petits flans ! ^^

christelle 15/03/2013 21:38

Cette recette est super et j'vaime bien le coeur de fraomage:)

la cuillère aux mille délices 15/03/2013 16:12

Une recette très tentante! je n'aurais pas pensé marié ces deux saveurs! et pourtant le rendu est très alléchant! de très belles photos qui met bien en valeur! et les petites graines parsemer sur
le dessus c'est top!bonne soirée

choupette82 15/03/2013 11:38

Quelle originalité cette recette, à tester !
bon vendredi :)

choupette88 15/03/2013 10:11

hum bien tentant cette recette !Je te souhaite un bon vendredi !
Bisous