750 grammes
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Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Pâte d'amandes

Pour Pâques, j’avais ramené ces petites douceurs.... Voilà bien longtemps que je voulais tenter la pâte d’amande maison. Verdict ? Je n’en achèterai plus jamais : c’est super cher alors qu’il faut à peu près 40 secondes pour en faire une excellente à moindre coût !!!!

 

Pate-d-amande--3-.jpg


Ingrédients :

125g de poudre d’amandes

125g de sucre glace

Un peu d’eau

Extrait d’amande amer, de pistache ou autre (facultatif)


Mélanger la poudre d’amandes avec le sucre glace. Ajouter une ou deux cuillères à soupe d’eau et mélanger le tout à la main. Si vous le souhaitez, ajouter deux à trois gouttes d’arome.

Si la pâte n’est pas assez compacte, ajouter une autre cuillère d’eau (une seule à la fois) et remélanger. Si la pâte devient par contre trop collante, ajouter autant d’amande que de sucre glace (un tout petit peu à la fois).

 

Pate-d-amande.jpg


J’ai voulu faire des chocolats à la pâte d’amande. J’ai donc mis ma pâte dans un moule à nounours (vous savez, les petits nounours à la guimauve...) que m’avait envoyé Scrapcooking il y a déjà quelques temps, mais que je n’avais pas encore utilisé... Je les ai mis ½ heure au congélateur pour qu’ils durcissent un peu, puis, je les ai badigeonnés de chocolat noir fondu, et j’ai laissé durcir...

 

Moule-oursons.jpg


Une petite douceur très régressive qui a plu à tous les convives !!!

 

Pate-d-amande--2-.jpg

 

La recette (en gras) est tirée du site  Marmiton.

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C
c'est trop facile et pourquoi n'y ai je pas pensé avant<br /> bonne journée
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C
c'est super il faut que j'essaye<br /> bonne soirée
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B
tentatrice c est tros bon
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B
Bonjour, Bonne idée , voila une bonne recette..SATINE
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M
Quelles mignonnes petites gourmandises.... j'adore!
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