7 Avril 2013
Pour Pâques, j’avais ramené ces petites douceurs.... Voilà bien longtemps que je voulais tenter la pâte d’amande maison. Verdict ? Je n’en achèterai plus jamais : c’est super cher alors qu’il faut à peu près 40 secondes pour en faire une excellente à moindre coût !!!!
Ingrédients :
125g de poudre d’amandes
125g de sucre glace
Un peu d’eau
Extrait d’amande amer, de pistache ou autre (facultatif)
Mélanger la poudre d’amandes avec le sucre glace. Ajouter une ou deux cuillères à soupe d’eau et mélanger le tout à la main. Si vous le souhaitez, ajouter deux à trois gouttes d’arome.
Si la pâte n’est pas assez compacte, ajouter une autre cuillère d’eau (une seule à la fois) et remélanger. Si la pâte devient par contre trop collante, ajouter autant d’amande que de sucre glace (un tout petit peu à la fois).
J’ai voulu faire des chocolats à la pâte d’amande. J’ai donc mis ma pâte dans un moule à nounours (vous savez, les petits nounours à la guimauve...) que m’avait envoyé Scrapcooking il y a déjà quelques temps, mais que je n’avais pas encore utilisé... Je les ai mis ½ heure au congélateur pour qu’ils durcissent un peu, puis, je les ai badigeonnés de chocolat noir fondu, et j’ai laissé durcir...
Une petite douceur très régressive qui a plu à tous les convives !!!
La recette (en gras) est tirée du site Marmiton.