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20 mars 2013 3 20 /03 /mars /2013 10:17

Nous sommes déjà le 20, et le thème de mois de CulinoVersion était le fromage ! Souvenir de la montagne, nous avons ramené du bon fromage de raclette à la coupe. C’est donc avec ce fromage que j’ai choisi d’aborder le thème...

 

Oeufs florentins à la raclette


Ingrédients :

(Par personne)

1 ou 2 œufs

Épinards hachés

1cs de crème liquide

2 à 4 tranches de raclette

Poivre


Faites décongeler les épinards à température ambiante ou au four à micro-ondes.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans un ramequin, répartissez les épinards décongelés. Nappez d’une cuillerée de crème liquide.

Cassez un œuf (ou deux) au centre de chaque ramequin, en prenant garde à ne pas crever le jaune. Disposez les tranches de raclette autour du jaune d’œuf, sans le couvrir. Poivrez.

Enfournez pour 12 min environ. Servez dès la sortie du four.

 

Oeufs florentins à la raclette (2)-copie-1


Une recette où chacun peut choisir ses proportions (œufs et épinards) et sa gourmandise côté fromage. À la maison, les épinards passent tous seuls, ces petits œufs cocotte ont donc été appréciés de tous...

 

Oeufs-florentins-a-la-raclette--3-.jpg


RDV le mois prochain pour un nouveau thème...

 

culino version


La recette (en gras) est tirée du site Qui veut du fromage.

 

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Published by Vicoquette - dans Plats principaux
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commentaires

chef cuistot 07/04/2013 22:18

Sympa tes oeufs, avec des bonnes mouillettes.

Un Amour de Recettes 25/03/2013 22:37

Cette recette est top, originale et gourmande!! A tester sans hésitation!
bisous

irisa 25/03/2013 14:42

Simple et délicieux, le fromage local en plus !

Natly 23/03/2013 21:30

Un plat que j'aime bien cuisiner.. la raclette doit lui apporter un plus-plus :)

Chris 23/03/2013 12:58

J'adore !