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9 janvier 2013 3 09 /01 /janvier /2013 19:20

Alors là, ce soir, je vous propose LA gourmandise de chez gourmandise !!!! Promis, la prochaine recette sera plus légère, mais franchement, vous ne pouviez PAS passer à côté de ça....

 

tarte-pommes-carambar--3-.jpg

 

Ingrédients :

1 pâte brisée express

15 carambars

8 cl de crème liquide

20 cl de crème liquide (pour l'appareil)

2 œufs

3 à 4 pommes

4 cs de sucre


Étalez la pâte dans le moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

Dans une casserole, faites fondre les carambars avec 8 cl de crème liquide.

Laissez refroidir un peu, puis versez ce mélange sur le fond de tarte.

Épluchez et coupez les pommes en lamelles, puis placez celles-ci sur le coulis de carambar.

Dans un bol, mélangez 20 cl de crème avec les œufs et le sucre.

Versez ce mélange sur les pommes et enfournez au four préchauffé à 200°c pendant 35 à 40 min.

Laissez refroidir avant de déguster.

 

tarte-pommes-carambar--2-.jpg


Quel dommage que les photos ne rendent pas plus justice que ça à cette tarte (vivement les photos en extérieur). C’est franchement une des meilleures que nous ayons mangée depuis longtemps.... Ce petit coulis.... mmmmm un vrai délice !!!

 

tarte-pommes-carambar.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog de Mimi (où les photos sont bien plus belles...).

 

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Published by Vicoquette - dans Desserts & douceurs
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commentaires

fourniaud 03/06/2013 18:19

vio on est idiots on a oublié la photo mais je peux te dire que c'était vraiment trèeeeees bon antoine a remplacé pâte brisée par pâte feuilletée et poires avec carambar c'était une tuerie (dixit
le copain chez qui on l'a apportée pour une soirée improvisée) miam à refaire

Fourniaud family 01/06/2013 13:40

Bonjour Violette c'est Antoine , je vais customiser ta recette en remplaçant les pommes par des poires, ma mere te dira j'espere que c'était gourmand. :)

Vicoquette 01/06/2013 20:16



Aurais-tu pris une photo pour me montrer ça??? Avec des poires, ça doit vraiment être top!!!



gourmandelise 23/01/2013 17:17

Très bonne cette tarte!

christelle 15/01/2013 23:17

Elle est super gourmande et régressive cette tarte! J'adore! bises

aurelie 13/01/2013 23:25

Hummm une recette qui a l'air bien gourmande, pommes et carambar j'adore !