Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
9 Janvier 2013
Alors là, ce soir, je vous propose LA gourmandise de chez gourmandise !!!! Promis, la prochaine recette sera plus légère, mais franchement, vous ne pouviez PAS passer à côté de ça....
Ingrédients :
15 carambars
8 cl de crème liquide
20 cl de crème liquide (pour l'appareil)
2 œufs
3 à 4 pommes
4 cs de sucre
Étalez la pâte dans le moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Dans une casserole, faites fondre les carambars avec 8 cl de crème liquide.
Laissez refroidir un peu, puis versez ce mélange sur le fond de tarte.
Épluchez et coupez les pommes en lamelles, puis placez celles-ci sur le coulis de carambar.
Dans un bol, mélangez 20 cl de crème avec les œufs et le sucre.
Versez ce mélange sur les pommes et enfournez au four préchauffé à 200°c pendant 35 à 40 min.
Laissez refroidir avant de déguster.
Quel dommage que les photos ne rendent pas plus justice que ça à cette tarte (vivement les photos en extérieur). C’est franchement une des meilleures que nous ayons mangée depuis longtemps.... Ce petit coulis.... mmmmm un vrai délice !!!
La recette (en gras) est tirée du blog de Mimi (où les photos sont bien plus belles...).