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Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Entremets aux deux chocolats

Afin de nous donner du courage pour la reprise demain matin, voilà une dernière douceur faite pour l’un des nombreux repas des fêtes... (à préparer la veille)

 

 

entremets-deux-chocolats--3-.jpg


Ingrédients :

Dacquoise coco :

20 g de farine

20 g de sucre en poudre

160 g de blanc d'œuf

120 g de noix de coco râpée

100 g de sucre glace

1 bouchon d'amaretto ou de rhum (Malibu)

 

Préchauffez votre four à 180°.

Mélangez le sucre glace avec la noix de coco râpée et la farine.

Montez ensuite les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre.

Versez le mélange sucre glace/noix de coco/farine sur les blancs et mélangez délicatement avec une spatule.

Avec la pâte ainsi obtenue, faites un disque de 20 centimètres de diamètre et environ 1 cm d'épaisseur sur du papier sulfurisé (ou avec un cercle à pâtisserie).

Cuire environ 15 mm. Laissez refroidir sur une grille et placez ensuite la dacquoise au fond d'un cercle à entremets de 20 cm de diamètre, sur votre plat de service.

 

Préparez ensuite le bavarois au chocolat noir.

 

Bavarois chocolat noir :

200 g de chocolat noir

1/4 de litre de lait

3 jaunes d'œufs

50 g de sucre en poudre

3 feuilles de gélatine (environ 6 g)

20 cl de crème liquide

 

Montez la crème liquide en chantilly ferme et réservez au frigo.

Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide.

Portez le lait à ébullition. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre pour les blanchir.

Versez le lait bouillant sur les jaunes en fouettant, remettez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant sans arrêt avec une spatule en bois sans laisser bouillir. Dès que la sauce nappe la spatule, retirez du feu.

Essorez la gélatine et incorporez-la dans la sauce chaude. Battez la préparation.

Incorporez le chocolat préalablement fondu. Versez la préparation chocolatée sur la crème chantilly et mélangez bien.

Versez la préparation dans le cercle sur la dacquoise et mettez le tout à prendre au réfrigérateur pendant une heure environ.

Préparez ensuite le bavarois au chocolat blanc.

 

Bavarois chocolat blanc :

100 g de crème liquide (lait)

30 g de jaune d'œuf

100 g de chocolat blanc

1 feuille et demie de gélatine

15 g de sucre

150 g de crème liquide pour la chantilly

 

Dans un saladier battez les jaunes d'œufs au fouet jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide.

Faites bouillir les 100g de crème (lait), versez-en une partie sur les jaunes et remettez tout dans la casserole et mélangez à feu doux avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement (jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère).

Hachez le chocolat blanc et incorporez-le à la crème chaude. Essorez la gélatine entre vos doigts et ajoutez-la à la préparation en mélangeant bien. Laissez tiédir.

Montez les 150 g de crème liquide  en chantilly et ajoutez le sucre peu à peu.

Incorporez délicatement la crème chantilly à la précédente préparation en soulevant la masse.

 

Versez le bavarois au chocolat blanc sur le bavarois au chocolat noir et remettez au réfrigérateur pour une nuit.

 

  entremets deux chocolats (2)


Certes, c’est long à faire, mais rien d’insurmontable. Et quel plaisir à dévorer !!!! Il faut l’avouer, ça n’a rien à voir avec un simple gâteau : c’est doux, frais, raffiné et joli en plus... Je sens que je vais en faire davantage pour les grandes (et moins grandes, d’ailleurs) occasions...

 

entremets-deux-chocolats.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog  Binôme gourmand.

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C
Il est trop gourmand!! Miam!!
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B
hummmm un desert tres tentant j en ferai qu une bouchée
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T
un entremet qui nous plait beaucoup.
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L
Il est bien gourmand cet entremet...
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A
super gourmand
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