Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 janvier 2013 6 12 /01 /janvier /2013 20:48

Après tous ces posts gourmands, je vous avez promis un peu plus de légèreté. Chose promise...

 

endives-a-la-biere.jpg


Ingrédients :

4 belles endives

110 gr de lardons

1 cs de sucre en poudre

1 oignon

10 cl de bière blonde

Sel, poivre


Retirer quelques feuilles extérieures des endives et la base du trognon. Les laver et les essuyer. Faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive. Ajouter les endives en les rangeant bien à plat.

Saupoudrer de sucre et faire dorer toutes les faces. Ajouter l'oignon pelé et coupé en rondelles. Mouiller la préparation avec la bière. Saler, poivrer.

Couvrir et laisser cuire une heure à feu doux. Retourner les endives plusieurs fois au cours de la cuisson.

 

endives-a-la-biere--2-.jpg


Vers la fin de la cuisson, j’ai coupé les endives en lamelles, et j’ai tout mélangé. J’aime bien quand ça fait « tambouille », mais après, chacun fait comme il veut...


Nous avons adoré !!! Voilà une très chouette nouvelle façon de préparer les endives, c’est vraiment bluffant ! D’ailleurs, demain, je tente avec du chou chinois en lamelles, je suis sûre que ce sera excellent aussi ! Je pense avoir cuit le tout plus d’une heure, car je n’ai pas vraiment surveillé, mais je préfère ainsi : tout était presque confit et toutes le saveurs se mélangeaient à merveille...

 

endives-a-la-biere--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog Légèreté & gourmandises.

Partager cet article

Repost 0
Published by Vicoquette - dans Légumes & féculents
commenter cet article

commentaires

prici 20/01/2013 23:13

Un régal cette façon de cuisiner les endives!

Jackie 18/01/2013 17:05

J'ai acheté des endives ce matin, une excellente idée que je retiens. Belle soirée

choupette82 15/01/2013 14:32

Super bonne idée !!! ça doit être délicieux. Bises

KALINKA 15/01/2013 12:46

TOUT LE NORD DANS CE PLAT

Neaira 14/01/2013 11:21

voilà une bonne façon de faire manger des endives à monsieur qui n'est pas fan d'endive cuite ! mais la avec la biere et confit lentement ça doit etre excellent !

Vicoquette 14/01/2013 17:47



Je confirme! Mon mari n'a pas reconnu l'endive, à vrai dire (et s'est régalé)!!!! ;o)