Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
23 Septembre 2012
Voilà une recette faite à la demande de mon mari...
Ingrédients :
2 grosses aubergines
150 g de jambon de Parme en tranches fines
200 g de mozzarella
3 CS de parmesan fraîchement râpé
250 g de pulpe de tomates
Huile d'olive
10 cl d'huile
2 pincées de sucre
Sel et poivre
Coupez les aubergines en tranches d'1 demi-cm d'épaisseur, dans la longueur, sans les peler.
Réservez seulement 9 tranches au centre des aubergines. Salez des deux côtés de chaque tranche et laissez dégorger 30 min.
Pendant ce temps, coupez la mozzarella en 18 bâtonnets de 2,5 cm de long. Puis, rincez et épongez les aubergines.
(J’ai d’abord fait précuire les aubergines quelques minutes au micro-ondes.)
Faites dorer les aubergines de chaque côté pendant 3 à 4 minutes avec de l'huile d'arachide d’olive dans une poêle anti-adhésive, sur feu doux. Egouttez chaque tranche au fur et à mesure sur un papier absorbant.
Allumez le four, à 250°C (thermostat 9).
Mettre une tranche de jambon sur chaque tranche d'aubergine. Placer un bâtonnet de mozzarella à l'extrémité de chaque tranche. Roulez les tranches d'aubergines tapissées de jambon autour du fromage.
Placez ces paupiettes dans un plat à four. Couvrez-les de pulpe de tomates et pour finir, saupoudrez de quelques pincées de parmesan.
Laissez cuire au four 10 min.
Cette recette est délicieuse et du plus bel effet. Nous en avons fait un plat principal, mais ce sera parfait également en entrée, en plus petite quantité.
La recette (en gras) est tirée du site Marmiton.