750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Mini choux farcis au thon et à la tomate

Voilà une chouette idée pour l’apéro...

 

choux-farcis-thon-tomate.jpg


Ingrédients :

    3 œufs

    100 g de farine

    50 g de beurre

    10 cl d'eau

    40 g de comté

    2 tomates

    150 g de thon

    2 cuillerées à soupe de Savora


Montez l’eau et le beurre à ébullition. Versez la farine dessus en une seule fois, remuez énergiquement jusqu’à ce que la pate se détache des parois.

Laissez refroidir 5 min hors du feu, puis incorporez les œufs un à un.

Râpez le comté et ajoutez-le à la pâte. Salez et poivrez.

Façonnez les petits tas sur la plaque du four et enfournez pour 25 min environ dans le four préchauffé à 200°C (moins de 20 min. pour une version mini). Laissez cuire jusqu’à ce que les choux soient entièrement dorés, sinon ils retomberaient à l’ouverture du four.

Coupez les tomates en dés après en avoir ôté les pépins. Écrasez le thon avec la chair des tomates, mélangez avec la moutarde.

Garnissez les choux de cette préparation.

 

choux-farcis-thon-tomate--2-.jpg


J’aime beaucoup les choux farcis, en version salée comme sucrée. Cette version nous a bien plu, avec sa petite note fromagère dans la pâte... un régal !!!!

 

choux-farcis-thon-tomate--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du site  Ôdélices.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Mémé faisait une recette similaire: du saumon dans une sauce béchamel pour garnir les choux
Répondre
C
De beaux choux bien garnis, superbe.
Répondre
B
Trop choux!!
Répondre
C
Ces mini choux me tentent bien ! Ils sont parfait ! bises
Répondre
A
super idée
Répondre