Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 décembre 2012 3 05 /12 /décembre /2012 21:53

Voilà une chouette idée pour l’apéro...

 

choux-farcis-thon-tomate.jpg


Ingrédients :

    3 œufs

    100 g de farine

    50 g de beurre

    10 cl d'eau

    40 g de comté

    2 tomates

    150 g de thon

    2 cuillerées à soupe de Savora


Montez l’eau et le beurre à ébullition. Versez la farine dessus en une seule fois, remuez énergiquement jusqu’à ce que la pate se détache des parois.

Laissez refroidir 5 min hors du feu, puis incorporez les œufs un à un.

Râpez le comté et ajoutez-le à la pâte. Salez et poivrez.

Façonnez les petits tas sur la plaque du four et enfournez pour 25 min environ dans le four préchauffé à 200°C (moins de 20 min. pour une version mini). Laissez cuire jusqu’à ce que les choux soient entièrement dorés, sinon ils retomberaient à l’ouverture du four.

Coupez les tomates en dés après en avoir ôté les pépins. Écrasez le thon avec la chair des tomates, mélangez avec la moutarde.

Garnissez les choux de cette préparation.

 

choux-farcis-thon-tomate--2-.jpg


J’aime beaucoup les choux farcis, en version salée comme sucrée. Cette version nous a bien plu, avec sa petite note fromagère dans la pâte... un régal !!!!

 

choux-farcis-thon-tomate--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du site  Ôdélices.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Vicoquette - dans Apéro
commenter cet article

commentaires

Michel 18/12/2012 22:10

Mémé faisait une recette similaire: du saumon dans une sauce béchamel pour garnir les choux

christine 07/12/2012 14:18

De beaux choux bien garnis, superbe.

brigitte 06/12/2012 17:43

Trop choux!!

choupette82 06/12/2012 16:01

Ces mini choux me tentent bien ! Ils sont parfait ! bises

afaurore 06/12/2012 13:46

super idée