8 Juin 2011
Mon P’tit Chef est encore passé derrière les fourneaux…
Ingrédients :
6 œufs
100g de sucre en poudre
80cl de lait
1 boîte de 400g de lait concentré sucré
150g de noix de coco râpée + 2cs (déco)
Préchauffe le four à 180° (th.6)
Fais chauffer le lait dans une casserole, puis ôte la casserole du feu et ajoute le lait concentré.
Dépose les œufs et le sucre dans un saladier et fouette vivement. Verse ce mélange, avec la noix de coco, dans la casserole. Mélange le tout au fouet.
Verse le flan dans des ramequins et range-les dans un plat à gratin. Verse un peu d’eau chaude dans le plat et mets au four pendant 30 minutes.
Laisse refroidir avant de démouler (ou non) et saupoudre de noix de coco pour décorer.
Avec ces quantités, nous avons rempli 8 ramequins, et il nous en restait encore, mais plus de place dans mes plats à gratin. Nous avons donc rempli deux moules couronnes individuels (silicone), placés au four, mais sans le bain-marie… Les flans étaient tous identiques côté aspect comme côté goût…
La recette (en gras) est tirée du livre Cuisine Antillaise (éd. Atlas jeunesse).