10 Septembre 2014
Après ma tarte aux prunes, je vous propose un clafoutis. J’en avais fait un il y a bien longtemps (que la photo est vilaine !). La recette est ici à base de crème plutôt que de lait.
Ingrédients :
400g de prunes
4 œufs
90g de sucre
60g de farine
2 cs de fécule de maïs
40 cl de crème liquide
Sucre vanillé
Préchauffer votre four à 180°C.
Nettoyer et dénoyauter vos prunes, les disposer dans un plat badigeonné de beurre.
Dans un récipient, mettre les œufs, le sucre, la farine, la fécule de maïs et la crème liquide, et bien mélanger.
Napper les prunes avec cette préparation.
Saupoudrer de sucre vanillé et enfourner entre 35 et 40 minutes.
Ce clafoutis était délicieux ! Bien ferme et crémeux.
Comme d’habitude avec ce genre de gourmandises, c’est encore meilleur le lendemain, après un passage au frais !
La recette (en gras) est tirée du blog Je cuisine donc je suis.