4 Septembre 2014
C’est la fin de la saison, et je n’ai pas pris le temps de publier mes desserts faits avec les fruits d’été... Voilà déjà une première recette à base de prunes.
Ingrédients :
1 pâte express (cliquez pour la recette)
1 kg de prunes (j’avoue ne pas avoir peser)
4cs de poudre d'amandes
2 gros œufs
100g de sucre
20cl de crème
10cl de lait
Préchauffer le four à 190°.
Abaisser la pâte et en garnir un moule à tarte.
Répartir la poudre d'amandes sur le fond de tarte.
Placer les prunes coupées en 4 en les serrant bien.
Dans un bol, battre les œufs avec la crème, le lait et le sucre. Verser la préparation sur les fruits.
Cuire de 45 minutes à 1 heure (jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture soit prise).
Monsieur V. voulait un dessert aux prunes. L’année dernière, j’avais fait un excellent gâteau. Cette année, il ne savait pas trop s’il voulait une tarte ou une texture flan. J’ai donc fait les deux... La prochaine recette sera un clafoutis !
Cette tarte était délicieuse. Elle se conserve parfaitement 2-3 jours au frais (les enfants n’étaient pas là quand je l’ai faite, et nous avons su être raisonnables).
La recette (en gras) est tirée du blog d’Isa.
N'hésitez pas dès maintenant à rejoindre ma page Facebook pour encore plus de gourmandise....