Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
1 Septembre 2013
Allez... dernier jour avant la reprise !!!! Pour notre goûter réconfortant, ce sera une nouvelle recette de cookies... mais pour vous, voilà juste LE top du top, notre coup de cœur sucré de l’année, la tuerie absolue, la recette à tester de toute urgence, et surtout, à partager !!!! Attention les yeux, y’a de la calorie par ici (d’où le partage)...
Ingrédients :
240g de Speculoos
200g de chocolat noir pâtissier
3 œufs
140g de sucre roux
150g de beurre doux (1/2 sel)
50g de beurre salé
1 cs de purée d’amande
40g de farine
40g de poudre de noisette
2 poignées de pistaches salées sans leur coque
Mixez les Speculoos, et mélangez-les avec 100g de beurre fondu. Tapissez un moule carré (beurré et fariné) avec ce mélange en tassant bien.
Faites fondre le reste du beurre et le chocolat au bain-marie. Une fois fondus, ajoutez-y le sucre, la poudre de noisette, la purée d’amande et les œufs, mélangez. Ajoutez enfin la farine et mélangez soigneusement. Versez cette préparation sur votre base de Speculoos.
Concassez les pistaches, parsemez-les sur le gâteau et enfournez-le pendant 15 minutes environ dans un four préchauffé à 210°C.
Laissez refroidir à température ambiante, puis mettez-le au frigo pendant au moins 2h. Pour que le gâteau soit plus fondant, sortez-le du frigo une bonne demi-heure avant de le déguster, coupé en carrés.
La recette initiale préconisait de faire une base miel / Speculoos, mais personnellement, ça n’adhérait pas, donc j’ai modifié pour faire une base style cheese-cake... Aucun regret !!!!
Maintenant, je pense que les photos parlent mieux que moi... Régalez-vous, nous c’est déjà fait !!!!
La recette (en gras) est tirée du blog Végétatout.