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30 août 2013 5 30 /08 /août /2013 14:59

Ma belle-mère m’a donné des tiges de rhubarbe, sachant que j’adore ça. Elle m’a également proposé une recette que je me suis empressée de tester...

 

Muffins-a-la-rhubarbe--1-.jpg


Ingrédients :

200g de rhubarbe

80g de farine

2 œufs

100g de cassonade

1cc de sucre vanillé

½ sachet de levure chimique

1 yaourt nature

2cs d’huile


Épluchez la rhubarbe, supprimez les fils et coupez-la en petits morceaux. Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le yaourt. Incorporez la farine et la levure. Terminez en versant l’huile. Mélangez bien.

Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Versez la pâte dans des caissettes (aux 2/3), puis enfoncez quelques morceaux de rhubarbe à l’intérieur.

Enfournez 20min. Saupoudrez de sucre vanillé dès la sortie du four. Laissez refroidir les muffins quelques instants avant de les déguster.

 

Muffins-a-la-rhubarbe--2-.jpg


Dans la recette initiale, il y avait 120g de sucre et ½ yaourt seulement. Je n’ai rien changé d’autre...


Ces muffins sont extrêmement moelleux, nous avons adoré !!! La rhubarbe fond et garde une très légère acidité bien agréable pour les papilles... Les enfants n’en ont pas voulu (j’avais fait autre chose pour eux, en même temps), mais tous les adultes ont beaucoup aimé... Je retiendrai l’idée du sucre vanillé (maison, bien sûr !) juste après la cuisson, ça fait vraiment très joli...


Pour profiter plus longtemps de ce genre de douceur, j’ai coupé le reste de rhubarbe en petits bâtonnets, que j’ai congelés, prêts à l’emploi pour de nouveaux muffins quand il n’y aura plus trop de fruits...

 

Muffins-a-la-rhubarbe--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée d’un journal TV...

 


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Published by Vicoquette - dans Biscuits & gâteaux
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commentaires

gourmandelise 05/09/2013 14:37

J'aime beaucoup avec cette texture moelleuse!

choupette88 31/08/2013 08:33

j'utilise pour ainsi dire jamais la rhubarbe en gateau mais toujours en tarte ! un tort !
Encore un petit vote pour ma bûche, le lien sur mon blog à la fin de chaque article.
Merci et bonne journée ensoleillée.
Bisousssss

papillonmyosotis@yahoo.fr 30/08/2013 22:27

ils ont l'air extrêmement bons

Cécile 30/08/2013 21:08

Rah à la rhubarbe, c'est le meilleur!! Bises :)

Cuisine et Partage 30/08/2013 21:01

ils sont superbes ces muffins à la rhubarbe, bonne idée pour avoir de la rhubarbe en hiver aussi, bonne soirée, christine:-)