Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
26 Juillet 2016
J’avais un gros paquet de filets de cabillaud, et j’avais un peu envie de changer. Pour faire plaisir aux enfants, j’ai cherché sur le net une idée originale de croquettes de poisson. Avec des saveurs d’Asie, je savais que les adultes aussi seraient ravis !
Ingrédients :
450 g de filets de cabillaud
3 CS de maïzena
1 CS de Nuoc mam
1 œuf battu
une vingtaine de feuilles de coriandre
une poignée de haricots verts
3 CS de pâte de curry vert
2 ciboules
Huile
Hachez grossièrement le poisson, ajoutez la maïzena, la sauce Nuoc mam, la pâte de curry et l’œuf battu. Hachez les ciboules et coupez les feuilles de coriandre au ciseau. Coupez les haricots en fines rondelles.
Rajoutez au mélange de poisson, pimentez si vous le souhaitez.
Faites chauffer l’huile pour la friture dans une poêle à bords assez hauts.
Façonnez des petites boulettes de pâte dans votre main. Aplatissez-les de façon à former des petites galettes et plongez les dans l’huile. Faites les dorer de chaque côté et épongez-les sur du papier absorbant.
Chaudes ou froides, ces croquettes de poisson sont délicieuses. Natures ou accompagnées d'une sauce asiatique, selon les goûts de chacun...