23 Août 2016
Malgré les hautes températures actuelles, je vous propose un bon cake, très gourmand, et à la déco vraiment sympa ! À défaut d’allumer votre four, vous pourrez garder l’idée de côté pour dans quelques jours, le thermomètre va vite redescendre... (mais pas trop, hein ?!)
Ingrédients :
Cake
3 œufs
150 g de farine
125 g de sucre
100 g de beurre
60 g de poudre d'amandes
10 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 cs de cacao en poudre
1/2 sachet de levure chimique
Glaçage
140 g de chocolat noir
15 cl de crème liquide entière
30 g de beurre
Déco
1 poignée de céréales
pépites de chocolat, billes chocolatées
CAKE
Fouetter les œufs avec les 2 sucres. Incorporer la farine, la poudre d'amandes et la levure.
Ajouter le beurre fondu et le lait.
Diviser la pâte en 2 et incorporer le chocolat en poudre dans une moitié.
Préchauffer le four th. 6 (180°C). Verser les 2 pâtes ensemble dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
Enfourner et laisser cuire environ 40 min.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
GLAÇAGE
Hacher le chocolat. Porter la crème à ébullition et verser sur le chocolat.
Remuer et incorporer le beurre. Laisser refroidir jusqu'à ce que la ganache commence à prendre. Étaler sur le cake et décorer de céréales, de billes et de pépites.
Et voilà comme un glaçage peut sublimer un simple marbré ! Alors à vos décorations, vos invités vont adorer !
La recette (en gras) est tirée du blog Aux becs sucrés salés.
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