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5 mars 2016 6 05 /03 /mars /2016 17:17

Le filet mignon est toujours une réussite.... Avec cette sauce moutardée, c’est un délice !

Filet mignon à la moutarde

Ingrédients :

1 filet mignon d’environ 750g

15 cl de vin blanc

4 CS de crème épaisse

10 cl de fond de veau

(10 cl d’eau + 2 cc de fond de veau déshydraté)

3 CS de moutarde

sel, poivre

 

Enduire le filet mignon de moutarde (environ la valeur d’une cuillère à soupe) et le déposer dans un plat à four. Y verser le vin blanc.

Préchauffer le four à 210°C en chaleur tournante. Y cuire le filet mignon 35 minutes.

Mélanger la crème fraîche, le fond de veau, la moutarde, et le sel et le poivre. En fin de cuisson, éteindre le four, sortir le filet mignon et le détailler en tranches. Déglacer le plat avec le mélange crème-moutarde, et ranger les tranches dans la sauce. Remettre 5 minutes au four (four éteint) pour que la viande "gonfle" dans la sauce.

Filet mignon à la moutarde

Cette viande est si tendre, qu’on ne peut que se régaler à chaque fois !

Filet mignon à la moutarde

La recette (en gras) est tirée du site Le journal des femmes.

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Published by Vicoquette - dans Viandes & poissons
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commentaires

val 27/06/2016 08:37

Mon boucher n'avait plus de filet mignon, j'ai réalisé ta recette avec du rôti, c'était tout aussi bon accompagnés de pommes de terre et carottes nouvelles du jardin, un vrai délice
merci pour le partage
bizzs
Val

Vicoquette 21/07/2016 15:40

Merci beaucoup de ce retour!
A très vite,
Vio

delphine 12/03/2016 14:17

Oh oui c'est aussi une recette qui me plaît j'adore le filet mignon et avec cette sauce c'est un régal..
Bon week end
Bises

Elise 07/03/2016 16:38

Vraiment succulent. J'ai juste ajouté 3 pommes de terre finement tranchées et cuites dans la sauce en même temps que la viande.

Sylvie et Marc 06/03/2016 17:31

Je me serais bien invitée pour goûter à ce fameux filet mignon. Bises. Sylvie.

la cuisine de poupoule 06/03/2016 07:51

Trop bon j'adore le filet mignon.
Bon dimanche
bises