5 Mars 2016
Le filet mignon est toujours une réussite.... Avec cette sauce moutardée, c’est un délice !
Ingrédients :
1 filet mignon d’environ 750g
15 cl de vin blanc
4 CS de crème épaisse
10 cl de fond de veau
(10 cl d’eau + 2 cc de fond de veau déshydraté)
3 CS de moutarde
sel, poivre
Enduire le filet mignon de moutarde (environ la valeur d’une cuillère à soupe) et le déposer dans un plat à four. Y verser le vin blanc.
Préchauffer le four à 210°C en chaleur tournante. Y cuire le filet mignon 35 minutes.
Mélanger la crème fraîche, le fond de veau, la moutarde, et le sel et le poivre. En fin de cuisson, éteindre le four, sortir le filet mignon et le détailler en tranches. Déglacer le plat avec le mélange crème-moutarde, et ranger les tranches dans la sauce. Remettre 5 minutes au four (four éteint) pour que la viande "gonfle" dans la sauce.
Cette viande est si tendre, qu’on ne peut que se régaler à chaque fois !
La recette (en gras) est tirée du site Le journal des femmes.