18 Octobre 2015
Halloween arrive à grands pas ! Voilà une idée sympa pour cuisiner du potiron en version sucrée...
Ingrédients :
3 œufs
120 g de sucre
200 g de farine
1 CS de levure chimique
80 g de beurre
300 g de purée de potiron
70 g de noix de coco
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure tamisées et le beurre fondu.
Incorporez ensuite la purée de potiron et la noix de coco. Mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule à cake légèrement huilé. Enfournez environ 50 min. Avant de démouler, laissez refroidir.
Quand je n’ai pas de potiron sous la main, ou pas le temps de l’éplucher et le cuire, je l’achète directement chez Picard. Leur purée est cuite à la vapeur, sans aucun ajout...
Vivement Halloween !!!
La recette (en gras) est tirée du site Ô Délices.