Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
17 Juillet 2015
Une petite douceur pour les vacances...
Ingrédients :
200g mascarpone
200g chocolat noir
100g beurre mou
100g sucre
3 œufs
150g farine
1 cc d’extrait de vanille
1/2 sachet de levure
Battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter le mascarpone, les œufs et la vanille.
Faire fondre au bain marie le chocolat noir. Quand il est fondu ajouter au mélange mascarpone, mélanger.
Tamiser la farine et la levure. Ajouter progressivement la farine et la levure dans le mélange précédent.
Verser le tout dans un moule à cake, à 160° pendant 40 minutes environ.
Un goûter rapide à faire, et à partager sans modération, car bien riche....
Le mascarpone apporte beaucoup de fondant à ce cake. Dans la recette originale, il y avait en plus des morceaux de chocolat au lait, mais je trouvais que c’était suffisant ainsi.
La recette (en gras) est tirée du blog Tendres gourmandises.
N'hésitez pas dès maintenant à rejoindre ma page Facebook pour encore plus de gourmandise....
Déjà plus de 2000 fans... merci à tous pour votre confiance!!!!!