Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 juin 2015 5 05 /06 /juin /2015 14:31

Cette année, les cerises du jardin ne sont pas au top, la pluie les a beaucoup abîmées, et le manque de soleil ne leur a pas permis de murir suffisamment. Elles sont donc moins grosses et moins sucrées que d’habitude... Nous avons quand même réussi à en avoir un peu, et à en offrir quelques-unes à nos voisins. Ce sera la seule recette de l’année avec des cerises par contre, nous avons du en jeter des kilos et des kilos (4kg en deux jours, après nous avons arrêté de peser, ça nous faisait mal au cœur...).

Moelleux aux cerises et à l'amande

Ingrédients :

500g de cerises

3 œufs

100g de sucre

2 gouttes d'extrait d'amandes amer

10 cl d'huile

1 yaourt

90g d'amandes en poudre

100g de fécule de pomme de terre

1 sachet de levure

 

Casser les œufs et les battre avec le sucre pour rendre le mélange mousseux. Ajouter l'huile tout en continuant de fouetter.

Ajouter le yaourt, les amandes et l'amande amer, la fécule et la levure.

Bien mélanger. Mettre dans le fond du moule les cerises (dénoyautées pour nous) et recouvrir avec la pâte.

Mettre au four 40 minutes environ à 150°c.

Laisser complètement refroidir avant de démouler.

Moelleux aux cerises et à l'amande

Ce gâteau est juste..... un délice !!!! On a l’impression de manger des cerises à la pâte d’amandes.

 

J’ai fait ce gâteau dans le moule Armony, de Silikomart, qui permet une cuisson harmonieuse et un démoulage parfait !

 

Et vous, vous le faites quand ce gâteau ?????

Moelleux aux cerises et à l'amande

La recette (en gras) est tirée du blog de Manu.

 

 

N'hésitez pas dès maintenant à rejoindre ma page Facebook pour encore plus de gourmandise....

Déjà plus de 2000 fans... merci à tous pour votre confiance!!!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Vicoquette - dans Biscuits & gâteaux
commenter cet article

commentaires

Sylvie et Marc 10/06/2015 07:56

Toutes ces petites cerises....Il est magnifique ton gâteau. Bisous. Sylvie.

delphine 09/06/2015 16:37

Hum il doit être super bon ce gâteau, avec de l'amande en poudre c'est toujours un régal...
En plus il est superbe dans ce moule...
Bises