5 Juin 2015
Cette année, les cerises du jardin ne sont pas au top, la pluie les a beaucoup abîmées, et le manque de soleil ne leur a pas permis de murir suffisamment. Elles sont donc moins grosses et moins sucrées que d’habitude... Nous avons quand même réussi à en avoir un peu, et à en offrir quelques-unes à nos voisins. Ce sera la seule recette de l’année avec des cerises par contre, nous avons du en jeter des kilos et des kilos (4kg en deux jours, après nous avons arrêté de peser, ça nous faisait mal au cœur...).
Ingrédients :
500g de cerises
3 œufs
100g de sucre
2 gouttes d'extrait d'amandes amer
10 cl d'huile
1 yaourt
90g d'amandes en poudre
100g de fécule de pomme de terre
1 sachet de levure
Casser les œufs et les battre avec le sucre pour rendre le mélange mousseux. Ajouter l'huile tout en continuant de fouetter.
Ajouter le yaourt, les amandes et l'amande amer, la fécule et la levure.
Bien mélanger. Mettre dans le fond du moule les cerises (dénoyautées pour nous) et recouvrir avec la pâte.
Mettre au four 40 minutes environ à 150°c.
Laisser complètement refroidir avant de démouler.
Ce gâteau est juste..... un délice !!!! On a l’impression de manger des cerises à la pâte d’amandes.
J’ai fait ce gâteau dans le moule Armony, de Silikomart, qui permet une cuisson harmonieuse et un démoulage parfait !
Et vous, vous le faites quand ce gâteau ?????