Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
4 Novembre 2012
Pour Halloween, cette année, j’ai décidé d’organiser un gros goûter à la maison. L’année dernière, nous voulions faire une tarte à la citrouille, comme Harry Potter (évidemment !), mais la citrouille qu’on nous avait donnée, une fois vidée, n’avait pas du tout assez de chaire (elle avait par contre, fait une super tête !!!!).
Ingrédients :
1 pâte brisée ou sablée
800 g de citrouille
2 œufs entiers
2 jaunes d'œuf
20 cl de crème fraîche liquide
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de muscade (cannelle)
Sel
Faîtes cuire votre citrouille à la vapeur pendant 15 à 20 min. Une fois cuite, en faire une purée.
Suite à cela, ajouter la crème, les œufs, le sucre, la pincée de sel et la muscade (cannelle).
Une fois le mélange bien homogène, il doit avoir l'air liquide.
Déroulez votre pâte dans un petit moule à tarte. Piquez la avec une fourchette. Versez le mélange dans le plat à tarte.
Enfournez pendant 30 à 40 min suivant la puissance de votre four.
Déguster de préférence froid.
Personnellement, j’ai acheté de la purée de potiron, toute faite, chez Picard (cuite à la vapeur, sans aucun ajout), et j’en ai été vraiment ravie.
J’ai mis de la cannelle à la place de la muscade, car j’avais peur que cela ne plaise pas trop et c’était très bien ainsi...
Le pari est remporté, tout le monde a beaucoup aimé (ou alors, ils étaient tous très bien élevés) ! Comme un flan, il faut bien le laisser au frais. Je l’ai préparée le matin, pour la déguster au goûter. Alors, laissez-vous tenter !
La recette (en gras) est tirée du site Marmiton.