8 Novembre 2012
Je continue avec mes recettes faites pour Halloween. Je me suis acheté des petits emporte-pièces pour l’occasion, qui ont fait leur effet...
Ingrédients :
125 g de farine
60 g de sucre semoule
1 jaune d'œuf
1 bouchon d'eau de fleur d'oranger (eau de rose)
50 g de beurre
1 pincée de sel
Mélanger la farine et le sucre dans un saladier. Ajouter le beurre froid coupé en dés ainsi que le sel.
Sabler le mélange entre vos doigts et ajouter le jaune d'œuf.
Pour lier la pâte et pouvoir la mettre en boule, ajouter le bouchon d'eau de fleur d'oranger (de rose).
Si la pâte est trop molle ajouter un peu de farine. Si elle est encore trop friable ajouter un petit peu d'eau.
Étaler la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé en couche très mince (3 mm environ) et mettre au frais une heure.
Passer ce temps découper à l'emporte-pièce et faire cuire sur la feuille de papier sulfurisé pendant 6 à 10 minutes à 160°C.
Laisser refroidir sur la grille.
J’ai fait le double, car je voulais faire des sablés en sandwich. Par contre, je n’ai pas doublé l’eau de rose, car c’est très parfumé. Au milieu des sablés, j’ai mis de la confiture de fraise et de la confiture de pêche, pour faire les couleurs d’Halloween...
La recette (en gras) est tirée du blog de Coco.