Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 février 2013 5 01 /02 /février /2013 18:50

Je sais que ce n’est absolument pas la saison des glaces, mais j’ai tout de même sorti ma sorbetière pour faire un trio de desserts...

 

Sorbet-kiwis--2-.jpg


Ingrédients :

8 kiwis,

120 ml d'eau,

80 g de sucre,

1 cc de jus de citron.


Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le jus de citron et le sucre jusqu'à ce qu'il soit dissout. Laisser bien refroidir.

Peler les kiwis et les mixer. Mélanger avec le sirop. Laisser refroidir le mélange et mettre en sorbetière pour 30 minutes. Mettre enfin dans un bac au congélateur pour environ 3/4 d'heure, 1 heure, minimum.

Sortir une vingtaine de minutes avant dégustation...

 

Sorbet-kiwis.jpg


Un dessert bien fruité, une couleur flash à souhait (pas top sur les photos). C’est juste délicieux, fondant, frais. Le bac est parti d’un coup !!!

 

Sorbet-kiwis--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog de Coconut.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Brigitte 04/02/2013 17:11

apres un bon repas un bo sorbet pour faire passer
biss

christelle 02/02/2013 15:34

Ce sorbet a l'air juste délicieux!! bises

afaurore 01/02/2013 21:54

super idée car j'en ai pleiiiiiiiiiiin

evelyne 01/02/2013 21:29

un bonsorbet humm!!! bisou

l cuillère aux mille délices 01/02/2013 19:50

un sorbet très originale et de saison! bonne soirée