Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
14 Août 2014
Je profite des vacances et du temps magnifique qui va avec et nous laisse enfermés à la maison au lieu de sortir, pour mettre à jour bon nombre de recettes, laissées de côté depuis les fameux travaux dans notre cuisine...
Ingrédients :
2 patates douces
200 g de farine
50 g de cacao
1 c. à café de bicarbonate de soude
175 g de sucre de canne (150g)
175 g de beurre (125g)
3 œufs battus
1 c. à café de gingembre moulu (cannelle)
Peler les patates douces, les tailler en cubes et les faire cuire dans de l'eau bouillante (ou à la vapeur).
Égoutter puis mixer.
Dans un bol, fouetter le sucre et les œufs, ajouter le beurre, la cannelle, le cacao puis la farine et la bicarbonate de soude.
Incorporer les patates douces écrasées et bien mélanger.
Mettre dans un moule beurré et enfourner 50 min à 170°.
Sortir le gâteau, laisser refroidir jusqu'à ce qu'il tombe puis démouler sur une grille.
J’avais réalisé ce gâteau, car les patates douces n’ont pas la côte à la maison. C’est pourtant super bon, je trouve... J’ai donc pu finir ainsi celles que j’avais achetées sans voir des grimaces en face de moi !
La recette (en gras) est tirée du blog de Minouchka.
N'hésitez pas dès maintenant à rejoindre ma page Facebook pour encore plus de gourmandise....
(Presque 1500 fans.... et c'est grâce à vous!!!!!)