10 Octobre 2012
Cette année, j’ai décidé que ce sera soupe cet hiver (enfin, dès maintenant en fait !!!!). Mais comme il faut savoir varier les plaisirs, ce sera des soupes qui sortent un peu de l’ordinaire...
Ingrédients :
800g de fleurettes de chou-fleur surgelé
2 tablettes de bouillon de volaille
200g de crème épaisse
70g de parmesan râpé (50g)
Mélange de baies
1 branche de thym
1 litre d'eau
Persil ou cerfeuil
Mettre dans une grande casserole, le chou-fleur, le thym, les tablettes de bouillon et l'eau.
Porter à ébullition et laisser cuire à frémissement jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre (20 minutes environ).
Enlever le thym et mixer finement le potage.
Incorporer la crème et le parmesan. Redonner un tour de mixer.
Faire réchauffer quelques minutes sans laisser bouillir.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire (le sel n’est pas nécessaire avec le fromage).
Répartir le potage dans des assiettes, des bols ou des verrines.
Verdict à la maison : on a adoré. Mon mari m’a dit si c’était ça des soupes tout l’hiver, pas de problème pour lui. Et même mon fils, bien difficile, a trouvé ça vraiment bon...
Quelle sera la prochaine ??? Par contre, qui dit recettes d’hiver dit vilaines photos (prises le soir)... désolée...
La recette (en gras) est tirée du site 750g.